Выберите дату
04 февраля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Милиция обнаружила растрату бюджета на 0,48 млн. гривен должностными лицами Чугуевского горсовета

Следственный отдел Чугуевского райотдела Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области 2 февраля возбудил уголовное дело по факту растраты бюджетных средств на 0,48 млн. гривен должностными лицами Чугуевского городского совета. Об этом сообщил Центр связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

Согласно сообщению, работники Управления по борьбе с организованной преступностью установили, что в 2006 году с целью выполнения общегосударственной программы энергосбережения Чугуевскому горсовету была предоставлена субвенция из Государственного бюджета для проведения реконструкции котельной с целью уменьшения потребления природного газа. «Тем не менее должностными лицами Чугуевского городского совета в период с ноября по декабрь 2006 года в нарушение требований действующего законодательства вместо выполнения работ по реконструкции указанной котельной, безосновательно было приобретено устаревшее оборудование, которое невозможно использовать по своему назначению», — сказано в сообщении. За это оборудование коммерческой структуре было перечислено 480 тысяч гривен.

Дело возбуждено по ч. 5 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, содеянное в особо крупных размерах или организованной группой). Ведется следствие.

Опубликовано: Сергей Бобок в 17:47 04.02.2009. Метки: , , , .
Add to Google