Выберите дату
06 февраля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

МинЧС ликвидировало разлив 21 куб. м газоконденсата на автотрассе «Харьков-Симферополь»

Спасатели МинЧС 5 февраля ликвидировало разлив 21 куб. м газового конденсата на 120-м километре автотрассы «Харьков-Симферополь» в Красноградском районе Харьковской области. Об этом сообщил центр пропаганды Главного управления МинЧС в Харьковской области.

Согласно сообщению, в 13:35 в дежурную часть подразделения МинЧС в Красноградском районе поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 120-м километре автотрассы «Харьков-Симферополь» при участии двух грузовиков, один из которых — автоцистерна с газоконденсатом. Как выяснилось полуприцеп MAN перевозил из Симферополя в Кременчуг 38 куб. м газового конденсата. Навстречу ему двигался грузовой автомобиль Volvo, который выехал на встречную полосу движения и по касательной столкнулся с бензовозом.

Бензовоз вылетел в кювет, цистерна сорвалась с крепления и опрокинулась. «Крепление заливной горловины деформировалось и начался вытек легковоспламеняющейся жидкости», — сказано в сообщении. Спасатели раствором пенообразователя смыли ее с дороги и образовали слой пены на месте разлива, чтобы минимизировать вероятность пожара или взрыва.

Всего вытекло 21 куб. м газоконденсата. Остаток жидкости была перекачан в другой бензовоз.

Опубликовано: Сергей Бобок в 10:37 06.02.2009. Метки: .
Add to Google