Выберите дату
09 февраля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Милиция задержала в Киеве заключенного, бежавшего из под стражи в Харькове

Сотрудники милиции задержали утром 9 февраля в киевской гостинице «Салют» Владимира Кудрю, совершившего побег из под стражи 25 января во время транспортировки в изолятор временного содержания в Харькове. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области Виктор Развадовский.

После побега Кудря около 2 суток находился в Харьковской области, затем его видели в Николаеве, а оттуда он перебрался в Киев. Развадовский подчеркнул, что сотрудники милиции постоянно шли по следу подозреваемого опаздывая приблизительно на 20 минут. «Погорел» Кудря на сексе — согласно имеющимся данным, он изнасиловал в киевской гостинице несовершеннолетней студентки. Затем он попытался изнасиловать в своем гостиничном номере еще одну девушку, однако той удалось вырваться, убежать и вызвать милицию, которая и задержала преступника.

Кудря подозревается в совершении 18 преступлений на территории Украины, среди которых изнасилования, кражи и грабежи. Сейчас он находится в следственном изоляторе в Киеве по месту совершения последнего преступления. В его отношении проводятся следственно оперативные действия.

Опубликовано: Сергей Бобок в 14:37 09.02.2009. Метки: .
Add to Google