Выберите дату
09 февраля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Милиция задержала подозреваемых в тройном убийстве на Салтовке

Сотрудники милиции вечером 8 февраля задержали 2 жителей Харькова, подозреваемых в убийстве 3 человек, трупы которых с колото-резаными ранами были обнаружены утром 5 февраля неподалеку от пересечения улицы Героев труда и проспекта Тракторостроителей. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области Виктор Развадовский.

По его словам, после получения сообщения о преступлении был введен план «Сирена», проведено обследование близлежащей территории, поквартирные обходы домов, обследование крыш и подвальных помещений. Однако это не дало положительных результатов. Для раскрытия преступления была создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли работники оперативных и следственных подразделов, эксперты и кинологи. Были созданные отдельные оперативные группы которые отработали на причастность к совершению преступления лиц, которые были ранее осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления. А также — «тех кто ведет антиобщественный образ жизни». Уже через трое суток милиция задержала двух подозреваемых в убийстве харьковчан, оба ранее судимые.

Один из них нигде не работающий 20-летний мужчина в 2006 году был осужден по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса за нанесение тяжких телесных повреждений несовершеннолетней девушке, приведших к ее смерти и в мае 2008 года вернулся из мест лишения свободы.

Второму задержанному 24 года, он также ранее был судим по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса за незаконное завладение транспортным средством, объединенное с насилием.

По данным следствия, вооруженные ножом и отверткой подозреваемые напали на 40-летнего мужчину, который вышел проводить своих гостей и уже возвращался домой. Нанеся ему 11 колото-резаных ножевых ранений, они отобрали у мужчины 100 гривен и ключи от квартиры, которую они намеревались в дальнейшем ограбить. Свидетелям нападения стала 72-летняя пенсионерка, вышла из дому, обеспокоенная затянувшимся отсутствием ее сына, который неподалеку от дома встречался со знакомым. Преступники напали на нее и избавились от нежелательного свидетеля, нанеся 25 колото-резаных ножевых ранений. Находившийся в тот момент неподалеку ее 37-летний сын стал свидетелем нападения на мать. Он попытался убежать, однако злоумышленники догнали его и нанесли 15 ранений.

При обыске у подозреваемых были найдены орудия преступления — нож и отвертка. Ведется следствие, проверяется причастность подозреваемых к совершению других разбойных нападений и ограблений. По словам Развадовского, уже установлено, что в тот же день они ограбили молодого мужчину, забрав у него золотой браслет. К счастью, пострадавший остался жив.

Опубликовано: Сергей Бобок в 15:44 09.02.2009. Метки: , , .
Add to Google