Выберите дату
10 февраля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Работникам Агрегатного завода надоело работать задаром

090210-zabastovka-na-agregatnomРаботники входящего в состав Завода имени Малышева Агрегатного завода (специализируется на производстве двигателей для бронетехники) устроили забастовку около проходной предприятия, требуя выплатить им накопившиеся за несколько месяцев долги по заработной плате. По словам собравшихся, накануне они пытались протестовать в цехах, однако «дрогнули» под нажимом администрации. Придя к началу рабочего дня в 7:30 на завод, они не прошли через «вертушки», а остались около проходной.

По словам участников акции, с августа—сентября 2008 года работники получают лишь около 20-30% от суммы заработной платы, в некоторых случаях — аванс в размере 50 гривен. Кроме того, уже около 2,5 лет предприятие не перечисляет деньги в Пенсионный фонд, из-за чего работники теряют стаж. Они подчеркивают, что при этом предприятие имеет заказы и выпускает продукцию.

По словам собравшихся около проходной работников, с утра участников акции было значительно больше, однако часть из них к обеденному перерыву разошлась по домам, и у проходной осталось около сотни бастующих. Представитель охраны сообщил, что представителей руководства предприятия на заводе нет, журналистов за проходную не пускают. Представители руководства к рабочим не вышли.

Опубликовано: Сергей Бобок в 15:23 10.02.2009. Метки: , , , , .
Add to Google