Выберите дату
16 февраля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

СБУ и КРУ инициируют проверку харьковского завода им. Малышева

http://btvt.narod.ru

Управление Службы безопасности Украины (СБУ) в Харьковской области и Контрольно-ревизионное управление (КРУ) в Харьковской области будут инициировать проверку ГП «Завод им.Малышева».

Об этом 16 февраля в ходе заседания коллегии Харьковской облгосадминистрации заявили начальник областного СБУ Андрей Мухатаев и начальник областного КРУ Алексей Щербаков, сообщило ИА «STATUS QUO».

По словам А. Мухатаева, он будет обращаться в Генпрокуратуру с инициативой проверить деятельность руководства завода им. Малышева и должностных лиц Министерства промышленной политики Украины. Он отметил, что есть ряд вопросов, касающихся программы реструктуризации предприятия, которая была принята в 2007 г., и объектов, приватизированных в прошлом году. По словам начальника областного СБУ, если приватизация будет проходить в таком же темпе, то скоро от завода ничего не останется.

Кроме того, как заявил на коллегии А. Щербаков, уже некоторое время его сотрудники пытаются проверить завод, но их туда не пускают.

Справка «SQ». ГП «Завод им.Малышева» проходит реструктуризацию. Проект реструктуризации завода в сентябре 2007 г. был утвержден комплексной комиссией, состоящей из 12 чел. — представителей Минпромполитики, Фонда госимущества, Службы безопасности, Государственной налоговой администрации, Пенсионного фонда, Харьковской облгосадминистрации и завода. Планировалось, что после доработки проекта реструктуризация завода начнется в октябре 2007 г.

Реструктуризация проводится для пополнения оборотных средств, а также для того, чтобы уменьшить расходы на содержание инфраструктуры завода. Реализовать планируется основные фонды, которые, как предполагается, не будут востребованы в ближайшие 5-10 лет. Планируется получить около 200 млн. грн., которые будут израсходованы на развитие производства.

Опубликовано: Редакция в 17:56 16.02.2009. Метки: , , , .
Add to Google