Выберите дату
17 февраля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

В Харькове прошел всеукраинский фестиваль по снубордингу «SNOW FACTORY II»

Уголок зимы среди бесснежного города. В Лесопарке прошел второй всеукраи090217-snoubordingнский фестиваль «SNOW FACTORY II», сообщает АТН. Спортсмены из Харькова, Киева, Симферополя и других городов Украины соревновались за звание лучшего в одной из дисциплин сноубординга — «big-air»

По словам самих сноубордистов, умение держаться на доске не такое уж великое искусство, однако решиться съехать с подобной горки может далеко не каждый спортсмен.

Стелла катается на сноуборде уже два года, но на фестиваль приехала просто увидеть друзей. Принять участие в соревновании, говорит девушка, не хватает умения и смелости, а получать новые травмы девушке не очень хочется.

«Все свои травмы я уже получила: у меня обе руки сломаны, у меня много сотрясений мозга, колени у меня тоже — то есть все, что только можно, когда я была помладше, это как-то легче воспринималось, сейчас это какие-то обязанности. К сожалению, становится с каждым годом все сложнее».

Таких, у кого смелости хватило, около 50 человек, среди них ни одной девушки. Все они показывали собственное умение владеть доской.

Владимир Лоцман, организатор фестиваля: «Суть дисциплины — разогнаться с трамплина, на этой горке и прыгнуть на том трамплине, сделав как можно зрелищнее трюк, чем ярче, чем он сложнее будет. Так же будет учитываться стиль сноубордиста, чтобы не был как робот, а прыгнул, сделал что-то особенное».

В начале соревнований квалификационный отбор — спортсмены испытывают горку и решают, что из трюков можно сделать.

Анатолий Ефременко, сноубордист, г. Харьков: «Шансы у меня нулевые, я начинающий, но главное не победа, а участие — я просто пришел поучаствовать и попробовать свои силы».

Победители соревнований получат тематические подарки — снаряжение для сноубординга.

Анна Пономаренко, АТН

Опубликовано: Редакция в 20:31 17.02.2009. Метки: .
Add to Google