Выберите дату
18 февраля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Металлист» прибыл в Италию и готовится сыграть с «Сампдорией»

17 февраля днем футбольный клуб «Металлист» прибыл в Италию, где в среду, 18 февраля, сыграет в матче 1/16 финала Кубка УЕФА, с генуэзской «Сампдорией». Вечером главный тренер футбольного клуба «Металлист» Мирон Маркевич и полузащитник Александр Рыкун дали традиционную предматчевую пресс-конференцию.

Мирон Маркевич:

Мне и команде очень приятно будет сыграть с итальянской «Сампдорией». Завтра нам предстоит сыграть с одной из лучших команд Серии А. «Сампдория» — сильная команда, и завтра мы хотели бы продемонстрировать хороший футбол на стадионе «Luigi Ferraris». Мы прекрасно понимаем, что сейчас «Сампдория» в неплохой форме — это показала последняя игра с «Ювентусом». К сожалению, мы два месяца не имели серьёзной игровой практики, а последнюю игру сыграли с «Бенфикой» в прошлом году. Но ещё раз повторяю, постараемся показать хорошую игру.

Все связывают «Сампдорию» с Кассано, кого Вы знаете ещё, кроме него?

У команды все линии сильны. Знаю, что несколько футболистов у них сейчас травмированы. Есть в «Сампдории» хорошие футболисты и кроме Кассано. Беллучи, Станкявичус, Паломбо... Команда хорошая!

Как Вы оцениваете физическое состояние «Металлиста»?

Физическое состояние покажет завтрашняя игра. Посмотрим, как команда выдержит завтрашний темп. Меня волнует только долгое отсутствие игр, ведь товарищеская игра — это одно, а физическое состояние будет видно лишь завтра.

Вопрос Александру Рыкуну:

Вы смогли забить гол «Бенфике» в последнем матче группового этапа Кубка УЕФА. Есть ли у Вас какие-то планы и в завтрашнем матче прорваться к воротам «Сампдории» и забить гол?

Завтра тренер нам на установке расскажет, как лучше действовать. Главное — ребята все готовы, у всех хорошее настроение, и завтра мы надеемся показать хороший футбол.

Мирон Богданович, можете ли Вы сказать, что игра «Сампдории» напоминает игру «Металлиста»?

Команда с характером и хорошо контролирует мяч. Её будет трудно обыграть. Игра будет завтра непростая и для нас, и для «Сампдории».

В начале сезона был момент, когда Александр Рыкун выпал из обоймы основного состава. В последнем же матче он забил победный гол в ворота «Бенфики», а сейчас Вы его взяли на пресс-конференцию в преддверии завтрашнего матча. Значит ли это, что он вернулся в основной состав и завтра сыграет против «Сампдории»?

Посмотрим. У нас сегодня ещё будет тренировка. Сейчас Александр тренируется, как в свои лучшие годы. Посмотрим, всё может быть.

В последних матчах команда забивала на последних минутах, завтра ход матча будет таким же? И каким образом вам удалось за весь групповой этап не пропустить ни одного мяча?

Нам немного повезло. Стиль игры у нас разный: на выездных матчах одна модель, а дома несколько другая. Так оно и случилось, и я рад, что нам удавалось забивать мячи на последних минутах. А завтра посмотрим, что будет.

Вы завтра с утра поедете в больницу, где лечатся также и украинские дети. Это была Ваша инициатива? Как Вы вообще относитесь к таким мероприятиям?

Да, конечно. Мне будет очень приятно навестить детей, которые оказались в трудной ситуации. Подарим им подарки. Тем более, что я уверен: они будут болеть за нас, а мы — за их выздоровление.

Трансляция матча состоится на канале УТ-1, начало 18 февраля в 21:45.

По материалам пресс-службы ФК «Металлист»

Опубликовано: Редакция в 18:28 18.02.2009. Метки: .
Add to Google