Выберите дату
19 февраля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

DCH начала строительство паркингов возле стадиона «Металлист»

Группа Development Construction Holding начала строительство паркингов на территории, прилегающей к стадиону «Металлист» (Харьков), сказано в ее сообщении.

DCH приступила к строительству паркинга на 450 машиномест по ул. Храмова в 60 м от Восточной трибуны стадиона. Общая площадь застройки составит 50 тыс. кв. м, исходя из расчетной площади 1 машиноместа 8 кв. м. Стоимость строительства 1 кв. м составит 500 долларов. В ближайшее время работы по возведению паркингов также начнутся во Власовском переулке. Стоянка будет расположена в 50 м от центральной трибуны. Предполагается, что паркинг займет более 6 тыс. кв. м., на которых во время матчей разместятся передвижные телевизионные станции (ПТС) и автомобили VIP-гостей. Для обеспечения ПТС электроэнергией на стоянке будут проложены кабели на мощность около 2 мВт. Ожидается, работы по строительству паркингов, оборудованных специальным рекомендованным УЕФА ограждением, будут завершены уже в апреле. Места для парковки автотранспорта будут расположены и оснащены в полном соответствии с локационными требованиями, предъявляемыми УЕФА.

Ранее группа DCH заявила о намерении инвестировать 607 млн. долларов в проекты, связанные с подготовкой Харькова к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, в частности, реконструкцию «Металлиста» и аэропорта. Бенефициаром группы является бизнесмен Александр Ярославский.

Опубликовано: Сергей Бобок в 20:33 19.02.2009. Метки: , , , .
Add to Google