Выберите дату
27 февраля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Металлист» разгромил «Сампдорию» и вышел в 1/8 Кубка УЕФА

Харьковский «Металлист» 26 февраля на своем поле разгромил со счетом — 2:0 представителя Серии А — генуэзскую «Сампдорию», обеспечив себе выход в 1/8 Кубка УЕФА.

Уже по выставленному тренером итальянцев Вальтером Маццарри составу на игру было ясно, что гости не питают надежд на благоприятный общий исход противостояния. Большую часть игрового времени «Металлист» вел игру первым номером, и никакие одиночные выпады активности итальянцев не могли заставить наших парней свернуть с выбранного пути. На 30 минуте матча Сергей Валяев после 4-5 быстрых пасов, получив голевую передачу от Эдмара, пробил в угол ворот, забив «Сампдории» первый мяч. На 40-й минуте итальянцы не смогли забрать мяч у Жажи без фола, и бразилец великолепно реализовал штрафной, пробив в левый нижний угол. На перерыв команды ушли при счете 2:0, и во втором тайме его изменить уже никому не удалось. На привычной, уже заоблачной высоте провел встречу капитан «желто-синих» Александр Горяинов, ворота которого остались «сухими» уже в шестом (!) еврокубковом матче кряду.

В 1/8 вышли сразу 3 украинских команды — кроме «Металлиста», в нем продолжат борьбу киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». В 1/8 «Шахтер» сыграет с московским «ЦСКА», а «Металлисту» в этом сезоне предстоит сыграть как минимум 3 матча с киевским «Динамо»! Первый из этих матчей пройдет в Харькове 4 марта (начало в 18:00).

Послематчевые пресс-конференции:

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»

Сами понимаете. После победы в гостях тяжело было настроить команду. Мы знали, что «Сампдория» серьезно готовится к игре и это чувствовалось по их настрою. Мы рады, что нам сегодня удалось выиграть при неплохой игре, как для зимы. И игрой и результатом я доволен. Рад, что мы вышли в следующий этап.

Практически после любого матча Вы находите за что покритиковать игроков. Что бы вы отметили сегодня?

Мы немного потеряли концентрацию в конце матча, позволили гостям создать несколько моментов. В перерыве я просил игроков быть повнимательнее...

Сегодня Жажа едва ли не впервые за долгое время нас порадовал. Как вы оцениваете его игру?

Он и в Италии хорошо сыграл. Дай Бог, чтобы он и дальше так играл.

С кем будет удобнее играть, с «Динамо» или с «Валенсией»?

Не знаю. Знаю только, что в среду нам предстоит матч с «Динамо» в чемпионате.

Матч «Динамо» — «Валенсия» будете смотреть сегодня?

Не знаю. Наверное, на сегодня с меня хватит.

Папа сегодня часто ходил вперед, довольно рисково, вы не критиковали его за это?

У наших игроков нет каких-то рамок. Если он почувствовал, что может пойти вперед — почему бы и нет.

Кричать на него не будете?

Нет-нет! Если это не авантюра — то всё нормально.

Как состояние Асеведо?

Он готовится. Думаю, к среде не восстановится, но ко «Львову», думаю, сможет выздороветь.

На «Динамо» выйдет основной состав?

Конечно дубль! (смех в зале) У нас дубль очень хорошо играет.

Вальтер Маццарри, главный тренер «Сампдории»

Как вы считаете, счёт — по игре?

Моя команда мне понравилась, несмотря на счет, и я считаю, что ничейный результат был бы более справедлив. Жаль, что мы вылетели из Кубка УЕФА.

Сегодня вы были очень эмоциональны...

Не думаю, что я был слишком эмоционален. Я был зол на арбитра, который в спорных моментах принимал сторону «Металлиста», однако хочу добавить, что я не хочу винить его в поражении. Сегодня «Металлист» выиграл исключительно потому, что был сильнее. «Металлист» был сильнее по итогам обоих матчей.

Какое место «Металлист» занял бы в Серии А?

Не могу сказать, но у вас очень сильная команда, сильные игроки и думаю, что харьковчане боролись бы за наивысшие места.

По материалам пресс-службы ФК «Металлист»

Опубликовано: Редакция в 07:31 27.02.2009. Метки: .
Add to Google