Выберите дату
04 марта 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Двое жителей Кегичевского района пытались выдать убийство за самоубийство, чтобы пропить телевизор жертвы

17 февраля в дежурную часть Кегичевского райотдела милиции в Харьковской области поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов села Красное Кегичевского района был выявлен труп 47-летнего владельца квартиры. Для проверки полученной информации на место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Как сказано в сообщении Центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области, в квартире погибшего милиционеров уже ждала его мать, которая и позвонила в милицию. Она рассказала оперативникам, что потерпевший жил один, но к нему часто приходили гости. Вечеринки в квартире проходили довольно однообразно — за распитием спиртных напитков. Но последние 4 дня другие жители дома не видели и не слышали соседа. Обеспокоенные, они позвонили к его родителям.

Когда мать приехала в квартиру к сыну, ее дверь была заперта и на стук никто не отвечал. Женщина попала внутрь через окно. В маленькой комнате было мало мест, которые можно было осмотреть, поэтому уже через минуту она нашла в шкафу труп своего сына с веревкой на шее.

Пи осмотре места происшествия милиция установила, что двери были закрыты изнутри, в комнате не было следов борьбы, а на теле, кроме веревки, отсутствовали следы насильственной смерти. «На убийство похоже не было, но версия самоубийства также имела слабые стороны. Повеситься в шкафу довольно сложно, и вдобавок мужчина был инвалидом, несколько лет тому на работе ему отрезало правую руку», — сказано в сообщении.

Для расследования обстоятельств дела руководство райотдела создало группы из опытных оперативных работников. Расспросив соседей и родителей погибшего, оперативники узнали, что из квартиры исчез телевизор. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они установили, что в одном из сел района неизвестные пытаются сбыть похожий телевизор. Вскоре по подозрению в совершении убийства работники райотдела задержали 25-летнего жителя Кегичевского района и 44-летнюю односельчанку убитого. Оба уже были ранее судимы за кражи и грабежи, и неоднократно выпивали вместе с погибшим. Как утверждается в сообщении, задержанные уже через час после задержания полностью сознались в совершенном преступлении.

Вечером 13 февраля хозяин квартиры и гости пили спиртное. Выпивка закончилась, но желание продолжить осталось, а денег уже не было. Гости предложили продать телевизор, но хозяин категорически отказался. Подогретые спиртным, мужчина и женщина стали требовать телевизор. Нежелание владельца его отдавать еще более разозлило их. Мужчина несколько раз ударил хозяина в лицо, и когда тот упал, задернул на его шее веревку. Женщина в это время держала ноги жертвы. Через несколько минут все было кончено. Подозреваемые положили тело в шкаф, сымитировали самоубийство и, забрав телевизор, ушли.

Сейчас задержанные находятся в заключении. Следственный отдел Кегичевского райотдела возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 115 Уголовного Кодекса (преднамеренное убийство).

Опубликовано: Сергей Бобок в 18:07 04.03.2009. Метки: .
Add to Google