Выберите дату
06 марта 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Харьковский УБОП задержал гражданина России, который находился в межгосударственном розыске за убийство

В результате спецоперации оперативников УБОП в Харьковской области при участии бойцов спецподразделения быстрого реагирования «Сокол» на территории Первомайского района в селе Кисели был задержан гражданин Российской Федерации 1982 г.р., который находился в межгосударственному розыске с 2008 года за совершение убийства, умышленного повреждения имущества и разбойного нападения. Об этом сообщила пресс-служба ГУБОП МВД Украины со сылкой на информацию начальника УБОП Харьковской области Владимира Фролова.

По его словам, на родине россиянин обвинен в двойном убийстве — руководителя армянской диаспоры Ставропольского края и его помощника. Тела обеих мужчин с многочисленными огнестрельными ранениями российские правоохранители нашли в мае 2007 года.

По словам Фролова, у задержанного изъято удостоверения атамана станицы Первомайская Черноморского казачьего войска. Россиянин объяснил, что в мае 2008 года пересек украинскую границу электричкой в районе села Выселки Донецкой области, после чего переехал в Харьковскую область. Во время пребывания в Украине он нигде официально не регистрировался. Сначала перепрятывался в мужском монастыре в Харьковской области, потом перебрался к родственникам в село Киселевку. Сейчас задержанный содержится в следственном изоляторе Харькове в порядке ст. 106 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

За активную помощь казацкой общине Фролов был награжден Орденом казачества и Бронзовым крестом за операцию по ликвидации организованной преступной группировки, которая действовала под видом казацких организаций Слобожанщины.

Опубликовано: Редакция в 15:03 06.03.2009. Метки: .
Add to Google