Выберите дату
08 марта 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Харьков» — «Металлург» Д — 1:0

Есть первая победа! К тому одержана она над командой лидирующей группы. Да еще и «Харьков» превзошел дончан не только по счету, но и по качеству показанной игры.

Накануне матча футболисты «Металлурга» раздавали интервью, подчеркивая, что индивидуально они сильнее каждого из игроков «Харькова». Впрочем, игра опровергла подобное бахвальство. Ведь «Харьков» вчистую переиграл соперника. В первую очередь средняя линия хозяев была куда креативнее и продуктивнее полузащиты «Металлурга», а оттого и игра «Харькова» смотрелась гораздо привлекательнее.

Если «Металлург» и имел некоторое игровое преимущество, то только в первые 10 минут встречи, когда гости подали три угловых, но ни один так и не завершился реальной угрозой воротам «Харькова», да и вообще, у Дмитрия Стойко работы до перерыва, как впрочем и после, было совсем немного. В целом в не слишком зрелищном первом тайме наиболее реальный шанс открыть счет имел Виталий Комарницкий. Он своевременно подключился в атаку, получил острый пас от Тараса Кабанова, вышел, по сути, один на один с Владимиром Дишленковичем. Вот только переиграть вратаря «Металлурга» не сумел. Дишленкович ногами отбил мяч на угловой.

Второй тайм вышел более богатым на опасные моменты. При этом «Харьков» в первой же своей атаке после перерыва добился успеха. Сначала был быстрый переход из обороны в атаку. Затем перевод вектора этой атаки Артемом Касьяновым с левого фланга на правый. Там Алексей Иванов сыграл на сделавшего забегание Комарницкого. Виталий сделал пас в центр штрафной «Металлурга». Вячеслав Чечер и Сергей Билозор, похоже, так и не разобрались кому из них выбивать этот мяч. Один не выбил, другой его не подстраховал. Впрочем, Тараса Кабанова, к которому пришла передача Комарницкого, это мало интересовало. Он хладнокровно забил в нижний угол ворот «Металлурга». 1:0. К слову, игра Кабанова заслуживает исключительно комплиментов. После того, как на протяжении последнего года крайне неубедительно выглядел Вильям Роша Батиста, похоже, у «Харькова» появился форвард, который умеет и забивать и квалифицированно помогать партнерам по команде.

Поведя на 47-й минуте, «Харьков» отнюдь не сбавил оборотов. В частности, по меньшей мере дважды Алексей Иванов мог увеличить счет. Бил он из похожих позиций — из пределов штрафной площади «Металлурга». Но один раз мяч ушел выше цели, в другой стал добычей Дишленковича. Ну а ближе всего к тому, чтобы удвоить голевое преимущество «Харькова» был Иван Козориз. Кабанов выложил ему мяч под удар. Козориз с 15 метров пробил в дальний от вратаря «Металлурга» угол. И быть бы мячу в воротах, однако гостей выручила штанга.

Само собой, что «Металлург» пытался отыграться. Так, дважды на ударную позицию партнеры выводили Сергея Даниловского. Особенно эффектным, но неточным был его удар через себя. Ну а во втором случае Стойко без проблем среагировал на удар гренадера донецкой команды. Незадолго до финального свистка спасти «Металлург» от поражения мог Вячеслав Чечер, однако выиграв борьбу на втором этаже он пробил выше ворот.

В целом же вряд ли у кого-либо, кто смотрел этот матч, победа «Харькова» может вызвать удивление. Подопечные Михаила Стельмаха целиком переиграли команду Николая Костова.

И еще хочется отметить самоотверженность, с которой сотрудники сумского стадиона «Юбилейный» готовили и сумели приготовить поле и трибуны к матчу. За день до игры метель, бушевавшая в Сумах, принесла большие проблемы. Однако эти проблемы ударной работой удалось свести на нет.

«Харьков» — «Металлург» Д — 1:0

19-й тур. 7 марта. Сумы.

Стадион «Юбилейный»

+2 градуса. 1000 зрителей.

Арбитр — Сергей Лисенчук (Киев)

Ассистенты арбитра — Валерий Давыдов (Кременчуг), Александр Корнийко (Миргород)

Резервный арбитр — Геннадий Махно (Кировоград)

Делегат ФФУ — Александр Балакин (Киевская область)

Инспектор ФФУ — Виктор Дердо (Ильичевск)

«Харьков»: Стойко, Комарницкий, Чеберячко, Фартушняк (Рибейро, 90+1), Гунчак, Милько, Иванов, Козориз, Козюберда (Ксенз, 37), Касьянов (Корнутяк, 86), Кабанов. Запасные: Налепа, Панковец, Ушаков, Гринченко.

«Металлург»: Дишленкович, Марио Сержио, Чечер, Билозор (Прийма, 52), Шина, Аракелян, Ткаченко (Фабиньо, 52), Даниловский, Димитров, Кингсли (Фернандеш,63), Иванко Запасные: Воробьев, Воловик, Корытько, Лазич.

Гол: Кабанов, 47 (1:0).

Предупреждены: Козориз, 55, Касьянов, 57, Фартушняк, 87, Стойко, 90+2 — Шина, 30, Димитров, 55, Фернандеш, 68.

Пресс-служба ФК «Харьков»

Опубликовано: Редакция в 11:38 08.03.2009. Метки: .
Add to Google