Выберите дату
10 марта 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Работники ЮЖД собираются отремонтировать 180 км колеи в 2009 году

Колейщики Южной железной дороги в ближайшее время, при благоприятных погодных условиях, начнут модернизацию и капитальный ремонт колеи на ряде перегонов. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ЮЖД. В текущем году планируется модернизировать 72 км колеи и капитально отремонтировать 180 км, что позволит повысить безопасность движения, увеличить скорость и плавность хода поездов.

Главное направление работы, которая должны начаться в конце марта и закончиться к началу летних пассажирских перевозок, т.е. до конца мая, — это модернизация колеи на перегоне Покотиловка — Мерефа (протяженность 13,3 км) и Потоки — 252-й километр (8,4 км парной колеи и 8,3 непарной).

На участке Новые Санжары — Малая Перещепинская будет построено 12 км вторых колей, реконструированы подъездные колеи песчаного карьера и собственно станции Малая Перещепинская и Новые Санжары.

Также вскоре начнется капремонт 23,9 км колеи на перегоне Басы — Пушкарное, ремонт перегона 124-й километр — Купянск-Узловой.

До конца мая на Южной железной дороге капитальный ремонт будет выполнен более чем на 40 км колеи. Окончание такого значительного объема работ приурочено к 140-летию учреждения Южной железной дороги, которое будет отмечаться в июле текущего года.

Опубликовано: Сергей Бобок в 14:58 10.03.2009. Метки: .
Add to Google