Выберите дату
25 марта 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Российский завод «Авиакор» и АНТК «Антонов» договорились о кооперации в области продвижения самолета Ан-140-100

24 марта, в рамках четвертого заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области авиастроения России и Украины, представители ОАО «Авиакор — авиационный завод» и АНТК «Антонов» договорились о комплексном взаимодействии в сфере модернизации, производства, выведения на рынок и сервиса самолетов Ан-140-100. Об этом сказано в сообщении ОАО «Русские машины» и АНТК им. О.К.Антонова

Сотрудничество двух компаний будет включать следующие направления:

  • Модернизацию и доработку самолета Ан-140-100 на основе опыта эксплуатации двух первых бортов авиакомпанией «Якутия»;
  • Доведение послепродажного обслуживания самолетов до стандартов мирового уровня;
  • Доведение ресурсов ПКИ (покупных комплектующих изделий) до целевого уровня;
  • Создание современного тренажера для обучения летного состава;
  • Углубленное изучение рынка и разработку бизнес-плана создания рамповой версии самолета.

«Самолеты Ан-140, произведенные нашим заводом, уже зарекомендовали себя при эксплуатации авиакомпанией „Якутия“. Совместно с АНТК „Антонов“ мы намерены вывести сервисное обслуживание таких самолетов на еще более высокий уровень, чтобы по максимуму удовлетворить ожидания наших заказчиков», — сообщил Генеральный директор «Авиакора» Вячеслав Артемьев.

В свою очередь, Генеральный конструктор АНТК им. О.К.Антонова, Председатель концерна «Антонов» Дмитрий Кива отметил, что возглавляемое им предприятие детально изучило опыт эксплуатации Ан-140 в России на основе полученных данных продолжает совершенствовать базовую конструкцию, а также приступило к работе над новыми версиями самолета.

Самолеты семейства Ан-140, а также самолетокомплекты для сборки этих машин в России и Иране, выпускает Харьковское государственное авиационное производственное предприятие.

Опубликовано: Редакция в 18:20 25.03.2009. Метки: , , , , , .
Add to Google