Выберите дату
31 марта 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Гражданин Германии задержан по подозрению в мошенничестве

24 марта сотрудники Дзержинского райотдела милиции задержали гражданина Германии 1964 года рождения, подозреваемого в мошенничестве.

Об этом говорится в сообщении Центра связей с общественностью Главного управления МВД в Харьковской области.

Как сказано в сообщении, 6 марта в дежурную часть райотдела обратилась харьковчанка с заявлением о том, что малознакомый гражданин Германии завладел ее денежными средствами в сумме 1,2 тыс. евро. Когда в течение недели в райотдел поступило еще несколько похожих заявлений, было установлено, что все пострадавшие имеют в виду одного человека. Он знакомился с намеченной жертвой, представляясь генерал-майором Дэвидом Байером, военным атташе Еврокомиссии. В течение 1-2 месяцев устанавливал с пострадавшим дружеские отношения и предлагал работу за границей, а после этого брал деньги якобы для оформления необходимых документов. Некоторым из пострадавших предлагал купить свой автомобиль. «Когда Дэвид понимал, что с человека уже нечего брать, он прекращал с ним все контакты» — сказано в сообщении.

В настоящее время доказано 9 эпизодов мошенничества при участии задержанного на общую сумму около 30 тыс. евро.

Следственный отдел Дзержинского райотдела милиции возбудил в отношении задержанного уголовное дело по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество), ведется следствие.

Опубликовано: Мария Коротаева в 22:00 31.03.2009. Метки: , .
Add to Google