Выберите дату
01 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Охрана и неизвестные лица захватили здание института «Укргорстройпроект»

Охрана и неизвестные лица захватили здание института «Укргорстройпроект». Сотрудники института, которые оказались заблокированными в здании, опасаются обострения конфликта. Об этом сообщает «STATUS QUO» со ссылкой на информацию главного архитектора института Владимира Колесникова.

По его словам, прибывшая на место милиция зафиксировала показания очевидцев и уехала, охрана «выдворила» журналистов, и коллектив института остался «один на один» с агрессивно настроенной охраной. По информации Колесникова, к институту прибывают машины с неизвестными мужчинами атлетического телосложения. Машина скорой помощи увезла и.о. директора института Олега Борща.

Как сообщалось ранее, утром 1 апреля у Колесникова забрали ключи от его кабинета и не пускали на работу. Как сообщил сайт «Городской дозор», главный архитектор предполагает, что это предпринято для того, чтобы подбросить в кабинет что-то, дискредитирующее его. Это произошло после того, как два дня тому назад Борщ предложил Колесникову снять свою кандидатуру с участия в конкурсе на должность директора института. Колесников отказался. После того как главный архитектор не смог попасть на рабочее место, он собрал коллектив института и рассказал о случившемся. На место конфликта приехали охранники и «люди Протаса», а также журналисты издания «Dozor.in.ua». По словам Колесникова, действия и журналистов, и охраны были скоординированы — они пытались оттеснить его к лестнице и, видимо, увезти куда-то на машине. Однако присутствовавшие сотрудники института пытались помешать этому. В результате несколько человек, в том числе В.Колесников, получили травмы.

Как сообщил корреспондент «SQ» с места событий, в здание его не пускают, во входной двери разбито стекло, охранники утверждают, что его разбило сквозняком.

Елена Конопля, «STATUS QUO»

Опубликовано: Редакция в 14:36 01.04.2009. Метки: , .
Add to Google