Выберите дату
01 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Убийство директора сельхозпредприятия в Волчанском районе

В ночь на 1 апреля, между 02:00 и 03:00, в собственном доме на ул. Центральной в с. Юрченково Волчанского района убит директор сельхозпредприятия «Молния» Николай Билецкий.

Первое сообщение о происшествии появилось на сайте Харьковской облгосадминистрации.

Как сообщил ХТ председатель Юрченковского сельсовета Владимир Чернобай, в доме Билецкого был также обнаружен труп неизвестного мужчины. Предположительно, Билецкий, защищаясь, смог убить одного из нападавших. Жена погибшего, Галина Билецкая, 1951 г. рождения, была доставлена в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова с закрытой черепно-мозговой травмой. По словам Чернобая, нападавшие проникли в дом через окно.

Представитель Центра связей с общественностью Главного управления МВД в Харьковской области подтвердил обнаружение в доме еще одного тела. Согласно его сообщению, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский подписал распоряжение о создании следственно-оперативной группы по расследованию этого преступления и возглавил эту группу.

Николай Билецкий 1949 г. рождения, беспартийный, является членом Совета Всеукраинского союза сельскохозяйственных предприятий, заслуженный работник сельского хозяйства Украины, в 1998 году баллотировался в ВР по 176 избирательному округу как самовыдвиженец.

30 августа 2007 года, во время визита в Харьковскую область президента Виктора Ющенко, Билецкий обращался к нему с жалобой на попытку рейдерского захвата сельхозпредприятия «Молния» компанией «Агро-Век», которую ряд источников связывает с именем нардепа Александра Фельдмана. По словам Билецкого, у предприятия был изъят урожай, пять автомобилей и 190 единиц сельхозтехники. Ющенко поручил прокурору области Василию Синчуку разобраться в ситуации.

По данным Волчанской райадминистрации, сельхозпредприятие «Молния» расположено в с. Юрченково Волчанского района, является одним из ведущих предприятий района, специализируется на производстве и переработке сельхозпродукции, животноводстве.

При подготовке этого материала журналисты ХТ слышали и читали лишь превосходные отзывы о погибшем. Также превосходно меньше года назад, в июле 2008-го, отзывались односельчане и знакомые о погибших отце и сыне Игнатенко. Видимо, директора сельхозпредприятий в наши времена могут пополнить список особо опасных профессий, наряду с шахтерами, военными и журналистами

Опубликовано: Мария Коротаева в 12:00 01.04.2009. Метки: , , .
Add to Google