Выберите дату
02 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Аваков просит силовиков и Минрегионстрой навести порядок в «Укргорстройпроекте»

Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков обратился в областную прокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство регионального развития и строительства с просьбой в кратчайшие сроки разрешить конфликтную ситуацию вокруг государственного проектного института «Укргорстройпроект» и защитить его трудовой коллектив. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской облгосадминистрации.

Как сказано в сообщении, на личный прием к Авакову обратились 48 сотрудников института. В переданном Авакову письме они отмечают, что исполняющий обязанности директора института Олег Борщ оказывает давление на главного архитектора института Владимира Колесникова, требя от него снять свою кандидатуру с проводимого в настоящее время Минрегионстроем конкурса на должность директора института. 1 апреля он выдавинул ему такое требование, на что Колесников ответил отказом. После этого охрана силой не допустила его в служебный кабинет. Коллектив института оказал поддержку Колесникову. «В этот момент в институте появилась группа молодых мужчин со спортивным телосложением, которые набросились на Колесникова и сотрудников института, избивая их и пытаясь вытащить Колесникова из холла 2-го этажа» — сказано в письме.

Сотрудники института не дали вывести Колесникова, вызвали милицию и сообщили о происходящим средствам массовой информации. После ухода милиции и СМИ охранники блокировали помещение бухгалтерии и кассы и выгнали сотрудников со своих рабочих мест. К 16:00 Борщ подписал приказ о переводе наиболее активных сотрудников, включая руководителей подразделений и Колесникова, на складскую базу института.

«Ознакомившись с ситуацией, которая сложилась в „Укргорстройпроекте“, Арсен Аваков посчитал ее недопустимой», — сказано в сообщении. В сообщении подчеркивается, что 23 ноября 2008 года Минрегионстрой уволил Борща с должности начальника инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области, а 11 марта 2009 года Дзержинский суд Харькова вынес решение о привлечении Борща к административной ответственности по обвинению в коррупции.

Опубликовано: Сергей Бобок в 14:34 02.04.2009. Метки: , , , , , .
Add to Google