Выберите дату
02 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Милиция возбудила по факту убийства Николая Билецкого

Следственный отдел Волчанского райотдела Главного управления МВД в Харьковской области 1 апреля возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство) — по факту убийства директора сельхозпредприятия «Молния» Николая Билецкого.

Об этом говорится в сообщении Центра связей с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

Как сказано в сообщении, на месте происшествия милиционеры обнаружили тело Билецкого с огнестрельными ранениями в области туловища и тело неизвестного мужчины с ножевыми ранениями. Как установило следствие, в ночь на 1 апреля в дом Билецкого через окно спальни проникли двое неизвестных в масках и стали требовать у хозяина деньги, но он отказался выполнить их требования. После этого преступники начали избивать хозяев и 60-летний Билецкий оказал им сопротивление, схватив нож. Ему удалось нанести преступникам несколько ножевых ранений, убив одного из них и ранив второго, которому удалось скрыться, убив Билецкого. В сообщении говорится, что милицией установлены лица, которые обоснованно подозреваются в совершении преступления.

«Установлено, что между сельскохозяйственным предприятием, которым руководил погибший, и фирмой „Агро-Век“ существовали имущественные споры за право собственности на земельный участок», — сказано также в сообщении.

В настоящее время в одном из судов Харьковской области рассматривается дело о праве собственности на землю.

Ведется следствие.

Опубликовано: Мария Коротаева в 12:54 02.04.2009. Метки: , .
Add to Google