Выберите дату
03 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Три инкассатора убиты в Харькове. Снова. (Обновлено)

2 апреля около 18:50 двое неизвестных совершили вооруженное нападение на автомобиль инкассации возле офиса Государственного Ощадного банка по ул. Клапцова, 3. При нападении убиты трое инкассаторов и тяжело ранена 23-летняя девушка.

www.police.kharkov.uaУбитые, 1973, 1966 и 1970 г.рождения, — сотрудники службы инкассации банка. Девушка — просто прохожая, оказавшаяся «не в то время, не в том месте».

Как сообщает центр по связям с общественностью Главного управления МВД в Харьковской области, подозреваемые скрылись с места преступления на двух автомобилях — машине инкассаторов ВАЗ-2109 с госномером 89965 ХК, цвет серый металлик и ВАЗ-2109 цвета мокрый асфальт, в госномере которого были цифры 3603.

Следственную группу, выехавшую на место происшествия, возглавил начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский, по области был веден план «Сирена». В 23:15 на ул. Володарского, был найден брошенный автомобиль инкассаторов. Как сообщил журналистам Развадовский, это отделение банка было последним из тех, которые объезжали инкассаторы, 18-м. По словам сотрудников банка, в машине находилось около 300 тыс. гривен. Когда машина инкассаторов подъехала к отделению Ощадбанка, около него стояла «девятка» серого цвета. Инкассаторы не успели отреагировать на выстрелы. Один из них достал пистолет, но воспользоваться им не успел, он погиб с оружием в руках. Первую помощь раненной девушке оказали работники аптеки, расположенной рядом с местом происшествия, она доставлена в больницу.

«Почерк тот же, что был в 2004, 2005 годах», — сказал журналистам Развадовский.

Напомним, что первое нападение на инкассаторов в Харькове произошло 26 октября 2001 года, когда двое вооруженных преступников напали на инкассаторскую машину возле мебельного центра на улице Деревянко, тогда погиб один человек. Следующее нападение произошло ровно через три года — 26 октября 2004-го, в 19:30 возле отделения «Ощадбанка» на ул. Героев Труда. Убитых было уже двое — инкассатор и водитель, второй инкассатор был тяжело ранен. В следующем, 2005-м году, уже не в октябре, а 8 ноября, около 20:00 при нападении двоих неизвестных в масках на инкассаторский автомобиль на территории торговой базы склада компании «Укрптицесервис» по Станционному въезду, 9 погибли трое — два сотрудника милиции и инкассатор, один из инкассаторов опять тяжело ранен. За прошедшие со времени последнего нападения три с половиной года правоохранители разного уровня неоднократно заявляли, что преступники уже практически установлены и вот-вот будут арестованы. Этого не произошло. Произошло еще одно нападение с «тем же почерком».

Опубликовано: Мария Коротаева в 09:00 03.04.2009. Метки: , , .
Add to Google