Выберите дату
03 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Городские власти требуют защитить врачей «скорой»

Городские власти требуют от милиции возбудить уголовное дело по факту избиения 3 апреля врача «скорой помощи».

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета со ссылкой на заявление заместителя мэра Харькова — директора Департамента здравоохранения и социальной защиты Игоря Шурмы.

По словам Шурмы, бригада скорой помощи 806 выехала по вызову, поступившему в 00:53, по адресу ул. Елизарова, д.148, кв.7. Человек, позвонивший в «скорую» утверждал, что у пострадавшего травма головы и кровотечение. После того, как фельдшер Анатолий Флигинских вошел в квартиру, жильцы, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, закрыли входную дверь на ключ и стали его избивать. Согласно сообщению, фамилии нападавших — Бондарь и Грицай. Фельдшер воспользовался тревожной кнопкой, наряд милиции прибыл через 3 минуты. Флигинских в Ленинском райотделе милиции написал заявление и был доставлен в отделение политравмы Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова

Шурма заявил, что по фактам неоднократных нападений на медицинских работников очень часто не возбуждаются уголовные дела. Отказ в возбуждении дела мотивируется недостаточной тяжестью нанесенных телесных повреждений.

«У меня возникает вопрос: для того чтобы возбудить уголовное дело мы должны дождаться того, что кого-то убьют или сделают инвалидом 1 группы?», — спрашивает Игорь Шурма правоохранителей.

Опубликовано: Мария Коротаева в 15:55 03.04.2009. Метки: , , , .
Add to Google