Выберите дату
06 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Металлист» достали его болельщики

Футбольный клуб «Металлист» предупредил болельщиков о возможном прекращении сотрудничества с ними из-за грубого нарушении ими правил поведения во время проведения футбольных матчей. www.metallist.kharkov.uaОб этом сказано в обращении ФК «Металлист» к болельщикам.

В обращении подчеркивается, что в последнее время клуб всячески сотрудничал с болельщиками, оказывая поддержку в организации выездов, подготовке красочных баннеров и посредничестве в диалоге с правоохранительными органами. Идя навстречу их пожеланиям, клуб отказался от привлечения спецподразделения милиции «Беркут» для обеспечении порядка на стадионе, минимизировал количество милиции на секторах, а также ввел практику обслуживания матчей стюардами. Однако «Металлист» не встретил ответной реакции болельщиков. Во время матчей болельщики продолжают использовать запрещенные пиротехнические изделия — файеры, взрывпакеты, дымовые шашки. «В частности, во время проведения матча с „Днепром“, на трибунах было использовано огромное количество вышеперечисленных изделий, которые несли прямую угрозу жизни и здоровью окружающих зрителей и участников матча», — отмечается в обращении.

В документе отмечается, что из-за этого на клуб будут наложены штрафные санкции, а сам факт систематических грубых нарушений регламента ФИФА и УЕФА неблагоприятно скажется на имидже города в свете проведения финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

ФК «Металлист» заявил решительный протест выходкам хулиганов и заявил о прекращении сотрудничества с теми представителями фан-движения, которые переходят рамки дозволенного. «В случае, если вы, уважаемые болельщики, не сделаете выводы из сложившейся ситуации и не предпримете встречные шаги по обеспечению порядка при проведении футбольных матчей, клуб будет вынужден прекратить сотрудничество со всеми представителями фан-движения и начать собственное расследование по выявлению зачинщиков беспорядков», — сказано в документе.

В декабре 2008 года УЕФА уже оштрафовала ФК «Металлист» на 3 тыс. евро за использование пиротехнических изделий 3 декабря на трибунах во время матча 4-го тура группового раунда кубка УЕФА между командами «Металлист» и «Олимпиакос» (Греция).

Опубликовано: Сергей Бобок в 19:50 06.04.2009. Метки: , , , .
Add to Google