Выберите дату
09 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Трамвай и троллейбус тоже подорожают?

Народная примета: если представитель властей говорит, что в нашем городе что-то «самое дешевое в стране», — жди подорожания. Вторая народная примета: если что-то в нашем городе дорожает, оно еще и ухудшается.

О том, что городской электротранспорт у нас — самый дешевый среди крупных городов Украины, сегодня на пресс-конференции заявил директор департамента транспорта и связи горсовета Евгений Водовозов. Он сказал, что коллектив ГП «Горэлектротранс» требует повышения тарифов. На сколько — осталось загадкой, потому что цифры назывались самые разные. Тут и 1 гривна — по словам Водовозова, столько стоит электротранспорт в других мегаполисах. Однако, скоро, говорят, будет стоить 1грн. 25 коп. — это уже другая цифра. В прошлом году электротранспортники считали, что на уровень рентабельности их способна вывести цена билета 1 грн. 79 коп. — это третья цифра. Но Водовозов говорит, что в году нынешнем рентабельности при такой цене достигнуть нереально. А наши нынешние кровные 75 коп. покрывают 42% себестоимости нашей поездки для транспорта.

В общем, понятно, что подорожает и, видимо, скоро, непонятно только — на сколько. И как тут не вспомнить, что вслед за подорожанием проезда в метро вскоре последовало почему-то изменение его графика работы, вовсе не учитывающее интересы пассажиров. Так что, согласно харьковским народным приметам, не только подорожает, но и ходить будет реже, возить ближе, а количество маршрутов может уменьшиться. Кого это удивит?

Опубликовано: Мария Коротаева в 20:15 09.04.2009. Метки: , .
Add to Google