Выберите дату
10 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

АНТК им. Антонова представит АН-74 И АН-140 на выставке LAAD-2009

АНТК им. Антонова представит перспективные многоцелевые семейства самолетов Ан-74 и Ан-140 потенциальным заказчикам Латинской Америки в ходе международной авиационной выставки LAAD-2009, которая пройдет 14-17 апреля в Рио-де-Жанейро (Бразилия). www.ksamc.comОб этом сообщает Defense Express со ссылкой на информацию в пресс-службы АНТК. Среди представляемых компанией программ уже востребованный на мировом рынке новый вариант многоцелевого семейства Ан-74 — морской патрульный.
Самолет предназначен для высокоэффективного выполнения широкого спектра задач, включая патрулирование, проведение поисково-спасательных операций, электронную и радиоразведку, определение загрязнения морской поверхности. При необходимости, самолет может быть легко переоборудован для перевозки людей, эвакуации больных и раненых. Новый транспортный вариант Ан-74 может доставлять различные грузы, в том числе военного назначения, общей массой до 10 т.
По оценкам компании, эффективно пополнить воздушный парк авиакомпаний региона может также турбовинтовой Ан-140.
В числе его преимуществ, как заявили в пресс-службе, — способность эксплуатироваться в широком диапазоне высот аэродромов и климатических условий, в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью. Потенциал, заложенный в конструкцию Ан-140, позволяет создать на его основе целое семейство самолетов различного назначения. Уже проработаны варианты Ан-140 для метеоразведки, охраны прибрежной экономической зоны, аэрофотокартографии, тушения пожаров, поиска и спасения на суше и на воде, разведки природных ресурсов и мониторинга, решения срочных задач МЧС, а также грузовых и грузо-пассажирских самолетов.
В ходе выставки запланирована серия переговоров с представителями авиационных предприятий Латинской Америки на предмет сотрудничества, включая создание новых типов авиационной техники.
По данным АНТК, в активной эксплуатации в регионе сегодня находятся более 260 пассажирских самолетов Ан-24 и Ан-28, транспортных Ан-26 и Ан-32, легких многоцелевых бипланов Ан-2.
Морской патрульный Ан-74 сегодня участвует в международном тендере в Индии, Ан-140 — по итогам победы в тендере — строится в Иране.

Оба самолета выпускает Харьковское государственное авиационное производственное предприятие.

Опубликовано: Редакция в 18:29 10.04.2009. Метки: , , , , , .
Add to Google