Выберите дату
11 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Заря» без труда переиграла «Харьков»

Первый матч двадцать третьего тура прошёл в Луганске, где местная «Заря» принимала на своём поле «Харьков». Хозяева поля до этого матча смогли набрать двадцать четыре очка и расположились на десятой строчке, у гостей, дела шли намного хуже. Футболисты «Харькова» замыкали список команд, но при этом в случае победы могли разом покинуть зону вылета. В прошлом туре луганчане уступили на выезде «Кривбассу», а харьковчане потеряли очки в поединке против «Карпат».

Хозяева поля активно начали встречу, первый действительно опасный момент они смогли создать уже на двенадцатой минуте. Антонов после передачи из глубины поля выскочил на свидание с голкипером и спокойно перебросил кипера, но слегка перестарался, и сфера прошла мимо цели. Гости ответили спустя несколько минут. Козориз от души зарядил по воротам из-за пределов штрафной площади, сфера шла точно в руки Тлумака, но голкипер «Зари» сыграл очень неудачно и пропустил мяч дальше. На радость болельщиков луганской команды всю силу выстрела приняла на себя перекладина.

На тридцать второй минуте хозяева поля смогли реализовать своё преимущество в забитый гол. Футболисты «Зари» получили право на очередной штрафной удар. Жуниор выполнил мягкий заброс в район вратарской, Стойко вышел из рамки и отбил мяч, но точно на Джихани. Парит не растерялся и наказал голкипера за ошибку, переправив мяч в сетку ворот гостей. После забитого гола скорости в матче спали до предела, все основные события теперь происходили в центре поля с минимальным числом опасных моментов. До конца первого тайма ни те, ни другие даже по воротам не пробили, в итоге футболисты отправились отдыхать при счёте 1:0.

Вторая половина встречи также началась с атак луганской команды. Хозяевам поля потребовалось всего пять минут после возобновления встречи, чтобы закрепить своё игровое преимущество. Жуниор сделал навесную передачу от углового флажка, Курилов выиграл борьбу на втором этаже и пробил по воротам, мяч попал точно в перекладину и отскочил к Джихани. Парит не стал жадничать и прострелил во вратарскую, где остался Курилов. Со второй попытки Алексей сумел поразить ворота соперника. Харьковчане после второго пропущенного мяча заметно сникли, хозяева поля это почувствовали и тоже стали действовать в пол силы, экономя энергию на следующий матч. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал уверенную победу футболистов «Зари».

Николай Усатов, Евро-Футбол.Ру

«Заря» — ФК «Харьков» — 2:0 (1:0)

Голы: Джихани, 32 — 1:0, Курилов, 51 — 2:0.

«Заря»: Тлумак, Цимакуридзе, Омоко, Жуниор (Гомес, 81), Курилов, Гринченко, Каменюка, Болохан, Райчевич, Антонов (Шевчук, 67), Джихани (Бага, 60).

ФК «Харьков»: Стойко (Налепа, 46), Гунчак, Комарницкий, Чеберячко, Панковец, Милько, Козориз (Козюберда, 60), Белый, Иванов (Касьянов, 56), Фартушняк, Кабанов.

Предупреждения: Гринченко, 44 — Комарницкий, 37, Панковец, 70, Касьянов, 73, Фартушняк, 86, Гунчак, 87.

Судья: Виктор Швецов (Одесса).

11 апреля. Стадион: «Авангард» (Луганск).

Опубликовано: Редакция в 23:36 11.04.2009. Метки: , .
Add to Google