Выберите дату
13 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Металлист» — «Карпаты»: 1:1 (обновлено)

Вот ведь, какая тенденция! Второй весенний матч со львовским клубом (первый, напомним, состоялся в Добромыле, с ФК «Львов») — и вторая ничья, причем, также со счетом 1:1. http://www.metallist.kharkov.uaХотя казалось, что после победы над «Ильичевцем» харьковчане разовьют успех и закрепятся на второй строчке турнирной таблицы. Пока не вышло...

Конечно, проводить третий матч за неделю невероятно сложно. Накапливается усталость, игрокам недостает свежести и маневренности. Отсюда такой медленный розыгрыш мяча и пассивность на острие атаки. Но казалось, что «Металлисту», имеющему опыт проведения игр в плотном режиме, не привыкать быстро восстанавливаться и качественно проводить встречи через два дня на третий. Однако в данном случае, очевидно, имеем дело с недостаточной мотивированностью футболистов на матчи внутреннего чемпионата. Дает, дает о себе знать психологическая релаксация после еврокубков.

С первых минут отчетного матча подопечные Мирона Маркевича столкнулись с невероятным напором гостей в атаке. Футболисты «Карпат» стремились как можно быстрее распечатать ворота Бажана и уже на 7-й минуте после неотразимого удара Сергея Кузнецова добились успеха. Правда, через пару минут паритет мог восстановить Марко Девич, проявлявший активность в передней линии. Но мячу после его убойного удара из пределов штрафной помешал влететь в ворота голкипер «Карпат» Романенко. Затем была возможность отличиться у Семочко, но Дмитрий по воротам не попал.

Не получив дивидендов от действий вблизи ворот «Карпат», харьковчане взяли на вооружение дальние удары. Но пушечные выстрелы Асеведо (вышедшего в середине первого тайма вместо Ганцарчика) и Валяева своей цели также не достигли. А затем пришел черед Джексона Коэльо со штрафного проверить мастерство вратаря «Карпат». Однако вместо голкипера наш бомбардир проверил прочность стойки ворот.

И совсем уж идеальные условия для «Металлиста» появились после того, как за повторное нарушение правил с поля был удален опорник «Карпат» Олег Голодюк. Во втором подряд домашнем матче харьковчане, начиная с последней минуты первого тайма, стали играть с численным перевесом в составе. Но если в матче с «Днепром» перед этим моментом у харьковчан уже был задел в забитых мячах, то во встрече с «Карпатами», наоборот, нужно было отыгрываться.

Мяч, забитый Девичем в начале второго тайма, вселил надежду на то, что «Металлист» будет праздновать успех. Но дальнейшие события показали, что у наших футболистов не хватило физических сил «додавить» соперника, а вышедшие после перерыва на замену игроки не смогли их добавить. Поэтому и не увидели зрители настоящего штурма ворот «Карпат», а отдельные удары отдельных игроков «Металлиста» точностью не отличались.

В итоге — ничья, и снова третья ступенька в турнирной таблице. Тем не менее, борьба за «серебро» продолжается.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»

— Игра в Мариуполе забрала у нас много сил. Но всё равно, имея такое преимущество, надо, конечно, доводить игру до победы. Кроме начала, которое мы провалили («Карпаты» забили, еще момент был...), команда в основном оборонялась. Если мы не можем такую оборону разрушить, то... Еще раз повторю, нам нужен хороший нападающий таранного типа — без него будет тяжело. С ФК «Харьков», со «Львовом» — вся команда в штрафной площадке. Ребята старались, серьезных претензий у меня нет. Что смогли — сделали. У нас был очень напряженный график, и он будет продолжаться. Не дотянули мы...

— Обрадович и Майдана по ходу матча поменялись позициями. Это их инициатива?

— Нет, я поменял расстановку. Вы видели, Кополовец терроризировал Майдану, Джонатан не успевал за ним. Обрадович просто быстрее, потому мы поменяли их местами.

— Появились замены, большое количество равноценных игроков. Теперь тяжелее выбирать стартовый состав?

— Еще раз говорю, у нас существует проблема хорошего форварда. Думаю, был бы сегодня нападающий... Марко хороший футболист, но это не совсем тот форвард. Нам нужен еще один игрок в атаке. Команды, в основном, играют против нас так, как сегодня «Карпаты». Такую оборону надо взламывать за счет форварда, который может побороться, зацепиться за мяч.

— Почему не играл Бордиян?

— Вы же слышали, есть выбор игроков.

— Майдана играл лучше?

— Раз я его ставлю, значит, он лучше.

— Но ведь, Майдана сильнее выглядел в последних играх в центре обороны...

— Что ж, Вы — уже готовый тренер.

12 апреля 2009. Стадион «Металлист». Начало в 16.00. 23-й тур Премьер-лиги. «Металлист» (Харьков) — «Карпаты» (Львов). 16000 зрителей. Поле 4. Температура +10

Арбитр: Владимир Сиренко (Симферополь). Арбитр национальной категории

Ассистенты: Вячеслав Валуев (Запорожье), Александр Войтюк (Бердянск)

4-й арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

Делегат ФФУ: Андрей Гаваши (Ужгород)

Инпектор ФФУ: Владимир Пьяных (Донецк)

«Металлист» (Харьков): Бажан — Ганцарчик (Асеведо, 29), Валяев, Эдмар, Слюсар (Олейник, 46; Зезе, 81), Семочко, Обрадович, Майдана, Папа Гуйе, Девич, Коэльо.

Запасные: Горяинов — Конюшенко, Олейник, Березовчук, Зезе, Асеведо, Бордиян.

«Карпаты» (Львов): Романенко — Ощипко, Милошевич, Голодюк, Тубич, Кожанов (Петривский, 67), Кобин, Кополовец (Тарасенко, 45+1), Гурули (Зенев, 56), Кузнецов, Худобяк.

Запасные: Новак — Луцык, Петривский, Тарасенко, Зенев, Бидловский, Фурта.

Голы: Кузнецов (7) — Девич (50)

Предупреждения: Голодюк (23), Кополовец (30), Тубич (85) — Девич (55), Эдмар (89)

Удаление: Голодюк (43 — повторное предупреждение)

Пресс-служба ФК «Металлист»

Опубликовано: Редакция в 21:21 13.04.2009. Метки: , .
Add to Google