Выберите дату
13 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

МКС Системная интеграция получила диплом «Лучший проект СКС в банковской сфере на базе концепции открытого офиса»

На четвертой Ежегодной международной конференции по структурированным кабельным системам, прошедшей 25-26 марта в г. Киеве, компания МКС Системная интеграция получила диплом журнала «Сети и бизнес» за проект по построению СКС для ЗАО «Альфа-Банк» в номинации «Лучшая СКС в банковской сфере на базе концепции открытого офиса».

Одной из модных тенденций в создании офисов является концепция открытого офиса (Open Space), которая позволяет более рационально использовать офисные площади, сохранив при этом комфортные условия труда для персонала.

Концепция строительства СКС в подобных условиях имеет ряд отличительных особенностей по сравнению с системой кабинетных офисов, где жесткая кабинетная система предсказуемо регламентирует кол-во рабочих мест и способ их установки. Количество сотрудников, а так же их месторасположение в офисе типа Open Space могут изменяться в зависимости от бизнес-задач компании-заказчика.

Перед компанией МКС Системная интеграция была поставлена задача по построению СКС на одном из этажей бизнес-центра «Форум», г. Киев. Офисное помещение представляет собой порядка 4 000 м2 открытого пространства.

Инженерами МКС Cистемная интеграция был выполнен расчет полезной площади и в соответствии с ним спрогнозировано максимальное количество сотрудников с учетом периферийных устройств (МФУ, кэш-диспенсеры, информационные табло и т.д.), а так же разработана схема расположения портов СКС и трассы кабельной системы. На основании этих данных было выбрано место для размещения коммутационных шкафов.

Все кабельные трассы проходят выше уровня подвесного потолка в металлических лотках. Размещение портов СКС на несущих конструкциях было выполнено в коробе большого сечения, что позволило разместить по периметру всей площади помещения не только порты СКС, но и силовые розетки гарантированного и бытового назначения.

В центральной части открытого офиса были установлены напольные колоны типа пол-потолок, размещенные в два ряда по всей длине помещения. При данной концепции размещения рабочих мест было получено 942 порта СКС с максимальным радиусом обслуживания — до 5м. Немаловажным остался тот факт, что данное размещение рабочих мест позволит Заказчику беспрепятственно менять конфигурацию своего офиса под необходимые ему бизнес-задачи и кол-во сотрудников.

В проекте были использованы компоненты СКС от R&M 5е категории FTP. Всего было смонтировано: кабельных лотков — 420м, проложено витой пары 42 000м., использовалось 12 колон типа пол-потолок производства THORSMAN. Все коммутационное оборудование было размещено в 4-х шкафах APC по 42U каждый.

Опубликовано: Редакция в 17:08 13.04.2009. Метки: , , , .
Add to Google