Выберите дату
13 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Что у нас будет?

Городские власти в лице директора департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина сегодня ознакомили широкую общественность с ближайшими планами по благоустройству нашего города.

Первыми радовать харьковчан начнут фонтаны у оперного театра и Зеркальная струя. В настоящее время там проводятся гидравлические испытания, ремонтные работы и наладка компьютерного оборудования, а в 2-х числах апреля фонтаны должны заработать. Чуть позже — ко Дню Победы — по городу планируется высадить около 2 миллионов цветов, на клумбах в саду Шевченко появятся цветочные надписи, а на Павловом Поле расцветут две многоярусные клумбы, такие, как на развязке у Красношкольной набережной. Одна будет располагаться на развязке у кинотеатра им. Довженко, вторая — в районе станции канатной дороги. «Опыт создания такой клумбы на Красношкольной набережной показал, что это самое удачное ландшафтное решение озеленения магистралей», — сказал Китанин. Сейчас эскизные проекты всех клумб проходят стадию согласования с архитекторами.

А к Дню Города — 23 августа — нам обещают закончить вторую очередь реконструкции Красношкольной набережной — от проспекта Гагарина до Московского. Наконец-то в порядок приведут сквер Поэзии — там обещают уложить тротуарную плитку, привести в порядок зеленые насаждения и отремонтировать Александра Сергеича с Николаем Васильичем. Работы, начатые в прошлом году по озеленению сквера на спуске Халтурина и реконструкции фонтана в этом сквере к Дню Города планируют завершить. Не оставят без внимания и удаленные от центра районы — в сквере на ХТЗ, по словам Китанина, уже высаживают новые зеленые насаждения, там обещают разбить клумбы и соорудить фонтан. Китанин специально подчеркнул, что все необходимые тендеры уже проведены, и к работам по благоустройству города специалисты приступят уже до конца недели.

Опубликовано: Мария Коротаева в 20:53 13.04.2009. Метки: , , , .
Add to Google