Выберите дату
14 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

DCH намерена завершить реконструкцию стадиона «Металлист» до конца года

Группа Development Construction Holding (DCH) намерена завершить реконструкцию стадиона «Металлист» до конца года. Об этом заявил журналистам президент DCH Александр Ярославский. www.metallist.kharkov.ua«Если ничего не помешает, то уже к сентябрю мы завершим основные работы по реконструкции стадиона, а до конца года будем наводить лоск», — сказал он.

На сегодня практически завершено возведение новой крыши над Западной и Восточной трибунами. Через несколько дней завершается строительство крыши над Северной трибуной, после чего начнутся работы над конструкциями Южной трибуны — их предполагается завершить через полтора месяца. «Через полтора, максимум — два мы планируем полностью закончить работы по установке нового покрытия, 16 метров передней части которого будет прозрачной», — сказал Ярославский.

За Западной трибуной продолжается строительство 5-этажного комплекса VIP-зоны. В его цокольном этаже разместятся раздевалки для футболистов, на первом этаже — подходная группа, на 2-м этаже — пресс-центр, на 3-м этаже — ресторан на 360 человек, а на 4-м этаже будут расположены 7 скай-боксов, которые будут проданы желающим наблюдать за матчами с особым комфортом, на 5-м этаже — зона работы СМИ.

На стадионе предполагается установить 42 тыс. сидений австрийского производства, два электронных табло и электронную рекламу длиной в 268 метров фирмы «Philips». Уже начаты работы по установке 72 полноростовых турникетов. После завершения чемпионата Украины начнется реставрация поля.

Опубликовано: Редакция в 09:25 14.04.2009. Метки: , , .
Add to Google