Выберите дату
14 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Наш медведь поедет в Ялту

Новости КрымаВ Ялтинском зоопарке «Сказка» беда. За три недели там погибли девять животных. От крысиного яда.

Первым умер всеобщий любимец и символ «Сказки» шимпанзе Чарлик. Как ответил на вопрос читателя онлайн-службы новостей «Новости Крыма» директор зоопарка Олег Зубков, « в кишечнике у Чарлика обнаружен сильнодействующий яд направленного действия, вызывающий сильнейшее внутреннее кровотечение». Через день с теми же симптомами умер пекинес Кузя. Потом пара рысей, пара гималайских медведей, волк и пара пум. Самка пумы была беременна. Предварительное заключение гласит: животные погибли от крысиного яда. И попасть к ним этот яд мог только с кормом.

Зубков объявил о награде в 100 тысяч гривен тому, кто поможет поймать преступников — будь то частные лица или правоохранительные органы. В прочем, в действенность милиции директор «Сказки» верит не очень. «Чтобы раскачались наши правоохранительные органы в пользу зоопарка, как минимум, нужен труп директора. А пока будут только трупы животных, а наши правоохранительные органы будут возглавлять такие люди, как сейчас, никакой надежды на решение этого вопроса не будет», — заявил Зубков вчера на пресс-конференции в Симферополе. Пока же в «Сказке» вводится видеонаблюдение и усиливается скрытое наблюдение сотрудников за посетителями. Однако, ни закрывать зоопарк, ни ограничивать привычное уже общение посетителей с животными директор не намерен. «Даже если я сделаю четырехметровые отбойники от вольеров, все равно можно перебросить какую-то пищу», — говорит Олег Зубков.

Ю.ВласенкоКогда у соседей случается беда, все мы стараемся, в меру сил, помочь. И хотя Ялта не то, чтобы соседствует с Харьковом, однако, решено подарить зоопарку «Сказка» четырехлетнего бурого медведя Матвея из коллекции Харьковского зоопарка. Что ж, счастливого пути, Матвей, не посрами там, на юге, «родимых Сиракуз»!

При подготовке материала использованы материалы онлайн-службы новостей «Новости Крыма»

Опубликовано: Мария Коротаева в 19:57 14.04.2009. Метки: , .
Add to Google