Выберите дату
14 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Прайм — значит лучший!

Стало уже доброй традицией для Харьковской филармонии проводить Прайм-концерты, посвященные интересным событиям и знаменательным датам. Свое летоисчисление Прайм ведет с нынешнего концертного сезона и с тех пор и Новый год и 8 марта, 1 апреля и 9 мая мы празднуем вместе с лучшими артистами нашего города.

Что же такое Прайм? В первую очередь — это праздник, который дарят слушателям эстрадные и академические певцы, пианисты-виртуозы импровизаторы, артисты разговорного и оригинального жанров. Кроме того, особо привлекателен репертуар Прайм-концертов, который состоит из широко известных и популярных песен, арий, романсов, а традиционный апофеоз вечера — это совместное исполнение любимых мелодий артистами и слушателями.

Предстоящий Прайм-концерт 25 апреля посвящен памяти великого певца, обладателя уникального голоса, завораживающего миллионы слушателей по всему миру — Муслима Магомаева. Выдающийся талант позволял ему блестяще исполнять не только оперный, но и эстрадный репертуар. Поэтому, в программу концерта будут включены и классические арии и популярнейшие песни, которые исполнял певец, но и его современники — Майя Кристалинская, Тамара Миансарова, Тамара Синявская, Эдуард Хиль и другие.

Традиционно, в Прайме задействованы практически все солисты Филармонии, что делает этот вечер по-особому ярким, разнообразным и праздничным. В исполнении непревзойденных заслуженных артистов Украины — Николая Колодочки, Олега Дзюбы, Олега Летенко, Андрея Тимошенко, Юрия Данильчишина, Елены Подус прозвучат, например, любимые «Вернись в Сорренто», «Вдоль по Питерской», «Гранада», «Куплеты Мефистофеля», лауреаты национальных и международных конкурсов Ольга Дубовская, Ликариса Дмитриева, Александр Бондарчук, Альбина Житенева, Юлия Пересада, Наталья Сидоренко, Дмитрий Севагин, Елена Скворцова, Андрей Баранов исполнят ярчайшие классические арии и популярные песни. А зажигательный инструментальный ансамбль «Три плюс два» под управлением Игоря Снедкова подарит бурю положительных эмоций и радости. Рояль в этот вечер окажется под властью прекрасных концертмейтеров, лауреатов международных конкурсов — Владислава Соляникова, Евгении Присяжной, Людмилы Лозинской.

Естественно столь масштабное действо имеет и своих руководителей, творческих наставников и идейных вдохновителей. Творческий тандем автора сценария и режиссера Тамары Ганусовой с художественным руководителем концерта, пианистом и композитором Владимиром Соляниковым рождает необычайно красочные и запоминающиеся вечера.

Вслед за концертом памяти Муслима Магомаева, артисты филармонии 8 мая готовят праздничный «Победный» Прайм, посвященный 64-годовщине Дня Победы. В программе концерта песни-легенды, связанные с подвигами защитников Отечества. Идейная константа вечера — песни о вере в возвращение домой, о любви к родной земле, семье, возлюбленной, которые и рождали уверенность в победе.

Количество поклонников Прайм-концертов неустанно растет и собирает аншлаги, так как каждый вечер эксклюзивен и сделан с любовью к слушателю.

Ольга Шкет

Опубликовано: Редакция в 15:04 14.04.2009. Метки: , .
Add to Google