Выберите дату
14 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Пленительная камерная музыка

Среди музыкантов оркестра Харьковской филармонии немало талантливых исполнителей, которые подчас выступают и сольно. Один из таких ярких талантов — молодой скрипач Антон Кириллов. Совсем недавно выпустившись из харьковской консерватории и поступив в ассистентуру ВУЗа, Антон гармонично вписался в коллектив оркестра.

Вечером 21апреля музыкант предстанет в иной ипостаси. Яркие романтические каденции, темпераментные взлеты виртуозных пассажей, проникновенная лирика, ласкающая слух заполонят концертный зал филармонии. В дуэте с задушевной скрипкой Антона Кириллова предстанет и бурлящий рояль Елены Кореневой — пианистка редкого дарования, молодой преподаватель университета искусств, прославляющая харьковскую фортепианную школу на многочисленных международных конкурсах и фестивалях.

Скрипичные сонаты Йоганнеса Брамса и Цезаря Франка — поистине шедевры музыкальной культуры Западной Европы, прозвучат в концерте. Здесь и возвышенная трепетная лирика и страстные порывы, трагически насыщенные каденции общения скрипки и фортепиано.

Камерная музыка — это задушевная беседа с близким другом, это откровения души и мысли, к которому мы все больше стремимся, чтобы отвлечься от мирской суеты.

Ольга Шкет

Опубликовано: Редакция в 17:16 14.04.2009. Метки: .
Add to Google