Выберите дату
15 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Может быть, она харьковчанка?

В Нижнем Новгороде милиционерами задержана 8-летняя девочка-наркокурьер. Со слов ребенка, её зовут Снежанна, ей 8 лет, родителей нет. Папа погиб в ДТП, маму она потеряла на рынке в г. Харькове. Как она попала в Нижний Новгород — не знает, на остальные вопросы милиционеров: где и с кем жила, чем питалась, вообще никак не отвечает.

Как сообщается на сайте МВД РФ, 13 апреля сотрудниками уголовного розыска УВД по Автозаводскому району Нижнего Новгорода при взаимодействии с ОГИБДД была задержана машина марки «ВАЗ-2109». В «девятке» находились двое: водитель и девочка лет двенадцати.

В ходе досмотра автомобиля на коврике между передним и задним сидениями был обнаружен сверток с веществом кремового цвета, массой 0,28 гр. В одежде девочки нашли еще 29 свертков из черного полиэтилена и 1 сверток из фольгированной бумаги. Всего у ребенка было изъято 15,164 г героина.

Водитель пояснил, что финансовое состояние у него сейчас сложное и от денег, «подобранных на дороге» в виде случайных пассажиров, он не отказывается. Так было и в этот раз, когда его остановили молодые люди и попросили довезти девочку, пообещав за это щедрое вознаграждение.

По дороге водитель несколько раз останавливался и в автомашину подсаживались незнакомые ему люди. Они о чем-то говорили с девочкой, после чего уходили. Со слов задержанного водителя, он не знает, как на коврике в его автомашине оказался сверток с наркотическим средством.

Сейчас девочка находится в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД Нижегородской области, сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

«Новые известия»,

ежедневная общероссийская газета

Опубликовано: Мария Коротаева в 00:10 15.04.2009. Метки: , .
Add to Google