Выберите дату
15 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

К захвату «Турбоатома» причастны сотрудники иностранных спецслужб — В.Наливайченко

Наши ключевые госпредприятия, в частности «Турбоатом», — это предмет внимания преступных группировок с привлечением не только высокопоставленных чиновников профильных министерств, но и спецслужб других стран. Об этом сегодня сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент ИМК.

turboatom.com.ua«Только вокруг одной преступной группировки, которая и дальше пытается рейдерским захватом получить в собственность это госпредприятие, находится 6 сотрудников спецслужб иностранного государства», — добавил глава Службы безопасности.

Напомним, 17 марта председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, выступая на заседании Верховной Рады с отчетом о состоянии функционирования и кадровом обеспечении Службы в 2009 г., сообщил, что СБУ пресекла попытку рейдерского захвата ОАО «Турбоатом» (Харьков).

В. Наливайченко заявил, что попытку рейдерского захвата предприятия пытались осуществить иностранные предприниматели.

Экс-председатель Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко заявляла на пресс-конференции в ИМК, что 3 марта будет организована рейдерская атака на ОАО «Турбоатом». По ее словам, рейдеры намерены сменить руководство предприятия, состав наблюдательного совета и устав.

София Пищик

ИА "ИнтерМедиаКонсалтинг

Опубликовано: Мария Коротаева в 19:31 15.04.2009. Метки: , , .
Add to Google