Выберите дату
15 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

UDC Holding строит в Украине гостиницы к Евро-2012

UDC Holding, входящий в «Универсальную инвестиционную группу» («УИГ», оба — Киев), намерен построить в Киеве, Харькове, Одессе и Львове четыре бюджетных гостиницы под брендом Etap (две звезды), а также одну во Львове под брендом Ibis (три звезды) с общим фондом в 500 номеров к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

www.photo.dsip.netUDC Holding строит в Украине гостиницы к Евро-2012Директор холдинга Леонид Богданов на пресс-конференции сообщил в Киеве в среду, что договор с владельцем этих брендов, французским гостиничным оператором Accor Hospitality, подписан на 25 лет.

Строительство пяти гостиниц является первым этапом по созданию сети из 25 гостиниц Etap во всех областных центрах страны и шести Ibis в городах-миллионниках.
Общий объем инвестиций составляет около EUR100 млн.

По словам Л.Богданова, компания не тратилась на приобретение земельных участков, используя участки уже принадлежащие структурам, входящим в «УИГ», или участки, находящиеся в собственности у компаний-партнеров по проекту. При этом прибыль между участниками проекта будет разделена после ввода в эксплуатацию всей сети. В частности, он назвал швейцарский инвестиционный фонд, вошедший в проект — Ukrainien Property Fond.

«Они (гостиницы — ИФ) строятся на собственных уже приобретенных участках и земельных участках наших партнеров. Это очень яркий пример кризисного проекта, когда вход в проект не стоит ничего, когда есть возможность использовать наилучшие предложения земельных участков на рынке и быстро, особенно учитывая поддержку государства по Евро-2012, двигаться вперед относительно согласований, получения разрешений и быстро строить», — сказал Л.Богданов.

Строительство первых трех планируется начать осенью текущего года, оставшихся двух — весной 2010 года.

Он также подчеркнул, что цены в таких бюджетных гостиницах будут в районе EUR 30 за номер. В то же время Л.Богданов не смог назвать даты реализации всего проекта по строительству гостиниц под брендами Accor, отметив однако, что по объемам работ — это пятилетний проект. «Все зависит от того, будут ли те или иные объекты востребованы», — подчеркнул он.

UDC Holding входит в состав «Универсальной инвестиционной группы» и объединяет ее предприятия и компании, работающие в строительной сфере. В холдинг входит свыше 20 компаний. В частности, ЗАО «ЖБК Ваш Дом», ЗАО «Технопарк ЛЗТА», ЗАО «Редан», ЗАО «Прогрестехбуд» (все — Львов), а также ООО «Универсальная девелоперская компания» и ООО «Квартал-буд» (оба — Киев).

Виктория Попович

«Рынок и бизнес»

Опубликовано: Редакция в 21:50 15.04.2009. Метки: , , .
Add to Google