Выберите дату
16 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Начался прием заявок на участие в конкурсах качества «Лучшая продукция Харьковщины» и «100 лучших товаров Украины»

Объявлен прием заявок на Всеукраинский конкурс качества продукции (товаров, работ, услуг) «100 лучших товаров Украины» и областной конкурс «Лучшая продукция Харьковщины», организаторами которых являются Госпотребстандарт Украины и Харьковская облгосадминистрация.

Конкурсы проводятся с целью объединения усилий, направленных на улучшение качества и конкурентоспособности отечественной продукции, содействие внедрению на предприятиях Украины современных методов управления качеством и удовлетворению нужд и ожиданий потребителей.

По итогам конкурсов будет определена лучшая продукция в двух номинациях: продукция (в трех группах — продовольственные товары, промышленные товары для населения, товары производственно-технического назначения) и работы и услуги.

В рамках конкурсов в 2009 году отдельно определяется «Лучшая питьевая вода» в разрезе номинаций: продукция (группа продовольственные товары — для «фасованной воды») и работы и услуги (для «централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения»).

Для проведения конкурсов в области распоряжением главы Харьковской облгосадминистрации создана Региональная конкурсная комиссия, которую возглавляет первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев.

Организационно-методическое и информационное обеспечение конкурсов на Харьковщине осуществляет территориальный орган Госпотребстандарта Украины — ГП "Харьковстандартметрология".

По итогам предыдущих конкурсов (а нынешний конкурс проводится в шестой раз) наградами победителей и лауреатов отмечалась продукция АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика", ЗАО "Кондитерская фабрика «Харьковчанка», пивзавода «Рогань», АОЗТ "Хладопром", МПКО "Арго", ООО "Харьковский мясокомбинат", ООО "Волчанский мясокомбинат", АООТ "Харьковский молочный комбинат", ГП "Новопокровский КХП", ООО "Техноком", ГП "Караванский спиртзавод", ЧПТФ "ЮСИ", ООО "Аромат", ЗАО "Слобожанский мыловар", ЗАО "Харьковский плиточный завод", АО "Эффект", ООО "Харбел", ООО "Викотекс", ЧНПП "Микротех", ООО "Фирма «НЕКС», ООО "ХАДО", Харьковского государственного авиационного производственного предприятия, завода «Южкабель», Изюмского завода офтальмологической линзы, АОЗТ "Маяк", ООО "МКС", ЗАО "Корпорация "ФЭД", ОАО "Турбогаз", ООО "Спецкран", ЗАО "Институт «Укроргстанкинпром», института «Гипрококс» и многих других предприятий Харьковщины.

По результатам проведения конкурсов продукция победителей и лауреатов была представлена на выставках лучших товаров, изданы и распространены каталоги «100 лучших товаров Украины» и «Лучшая продукция Харьковщины», содержащие сведения о лучшей продукции и ее производителях.

Конкурсы проводятся во исполнение Указа Президента Украины от 23.02.2001 г. № 113 «О мерах по повышению качества отечественной продукции», постановления Кабинета Министров Украины от 16.11.2001 г. № 1502 «О ежегодном Всеукраинском конкурсе качества», Концепции государственной политики в сфере управления качеством продукции (товаров, работ, услуг), утвержденной распоряжением Кабинета Министров Украины от 17.08.2002 г. № 447, и распоряжений председателя Харьковской облгосадминистрации от 30.11.2006 г. № 629 и от 19.02.2007 г. № 83.

Опыт проведения этих конкурсов свидетельствует, что их победителями становятся прежде всего те предприятия, которые уделяют первостепенное значение вопросам качества, внедрили и поддерживают на надлежащем уровне системы управления качеством и безопасностью продукции, а потому предлагают потребителям надежный и безопасный продукт.

Участие в конкурсах, и особенно победы в них, всегда положительно сказываются на повышении рейтинга предприятия и конкурентоспособности его продукции.

В результате у производителей появляется не только возможность сравнить качество своей продукции с аналогичной продукцией родственных предприятий, но и обменяться опытом работы и пообщаться во время выставок с потребителями этой продукции. Кроме того, при проведении конкурсов специалисты ГП "Харьковстандартметрология" проводят циклы консультаций по вопросам стандартизации, метрологии и сертификации с учетом специфики предприятий определенной отрасли.

Организаторы конкурсов рассчитывают на заинтересованность и готовность предприятий и организаций Харьковщины подтвердить высокое качество своей продукции. Эти конкурсы станут дополнительным стимулом для повышения качества и конкурентоспособности отечественной продукции, внедрения современных систем управления качеством, будут способствовать повышению информированности потенциальных потребителей о продукции, производимой предприятиями области, увеличению спроса на нее.

Все желающие принять участие в конкурсах могут до 15 мая 2009 г. подать заявки в ГП "Харьковстандартметрология" по адресу: 61002, г. Харьков, ул. Мироносицкая, 36 (3-й этаж, комната 9). За справочной информацией по организационным вопросам следует обращаться по телефонам: 8 (057) 756-38-07, 754-97-93 или на Wев-сайт http://www.hgcsms.kharkov.ua.

Генеральный директор

ГП "Харьковстандартметрология" М.М. Будённый

Опубликовано: Редакция в 10:32 16.04.2009. Метки: .
Add to Google