Выберите дату
17 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Драматург Нина Садур едет в Харьков

Известный российский драматург Нина Садур приедет в Харьков по приглашению Театра на Жуках и 25 апреля побывает на спектакле «Ехай!?», поставленном по ее одноименной пьесе.

Как сообщил продюсер «Жуков» Дмитрий Терновой, Садур, узнав о постановке, выразила заинтересованность «посмотреть спектакль вживую».

«Честно говоря, я мечтал о том, чтобы Нина Николаевна увидела эту постановку, а когда она сама захотела побывать у нас, просто грех был бы не организовать поездку. Нас всех ждет необычный спектакль: 25 апреля мы впервые сыграем в присутствии автора — такие возможности жизнь подбрасывает нечасто», — сказал он.

Сама Нина Садур, которая никогда раньше не бывала в Харькове, ждет этой встречи с нетерпением.

«Очень люблю поездки — в них острее дышится и чувствуется. В них я всегда напитываюсь огромным количеством впечатлений, которые потом могут неожиданно всплыть в виде сюжета или образа в новом произведении. Но, прежде всего, ожидаю радости от общения с творческим коллективом: по нынешним временам такое общение большая редкость», — отметила писательница.

Сегодня Театр на Жуках — единственный в Харькове, где идет спектакль по произведению Садур. Премьера «Ехай!?» состоялась 1 ноября 2008 года.

Театр на Жуках создан благодаря частной инициативе ряда увлеченных людей. Свой первый спектакль («Выбор» по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата») показал 16 декабря 2007 года, эта дата стала днем рождения театра. Сегодня в репертуаре коллектива, который большей частью состоит из непрофессиональных актеров, три постановки — «Выбор», «Ехай!?» и «Опыты». Театр располагает камерным залом, рассчитанным на 40 зрителей, который оборудован в левом крыле частной гимназии «ОЧАГ».

Нина Садур — прозаик и драматург, чьи пьесы с успехом идут в разных странах мира. Ее произведения переведены на английский, немецкий, словацкий, французский, шведский, японский и другие языки. Садур родилась 15 октября 1950 года в Новосибирске, сейчас живет в Москве. В 1983 году окончила Литературный институт им. А.М. Горького. Автор таких известных пьес, как «Чудная баба», «Уличенная ласточка», «Группа товарищей», «Ехай», «Панночка», «Лунные волки», «Брат Чичиков», «Памяти Печорина». Также пишет романы и рассказы. Лауреат премии журнала «Знамя» (1997). По сценариям Н. Садур сняты телефильмы «Мужчины его женщины», «Я — это ты».

Опубликовано: Редакция в 18:40 17.04.2009. Метки: , , , , .
Add to Google