Выберите дату
18 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Таврия уверенно побеждает в Харькове

В ворота кипера Горажан Ходановича влетело три безответных гола.

Футбольный клуб Харьков чуден своим постоянством. Команда настолько приучила своих болельщиков к поражениям, что те уже особо и не расстраиваются: Горожане уверенно шествуют к первой лиге. Верно после матча отметил Михаил Стельмах: половина его подопечных не может играть на премьер-уровне, а половина — не хочет (во всяком случае в футболке этого клуба).

Странно другое: почему о проблемах с невыплатой зарплаты игрокам Зари знает вся Украина, тогда как о задолженности Харькова перед своими футболистами в курсе совсем немногие? Решили не выносить сор из избы? Что ж, похвально. Но в таком случае идите уж до конца: сцепив зубы, играйте — за честь клуба, из альтруистических побуждений или из каких-то там еще. Но нет денег — нет игры. Футболисты выходят на поле отбыть номер. А потому нечего дивиться результатам, которые не приносят очков.

Добыть в Харькове три пункта оказалось для Таврии плевым делом. После игры наставник крымчан, который, кстати, в пятницу отметил свой 47-й день рождения, еще и сожалел: дескать, мало играли во втором тайме на Ковпака. А ведь договорились же командой сделать все возможное, чтобы прыгучий капитан Таврии в нынешнем сезоне выиграл гонку бомбардиров.

Статистическая цифирь, к слову, по итогам матча оказалась не такой и ужасающей для хозяев, как можно подумать, не видя игры. И в створ ворот, и мимо них Горожане били примерно столько же, сколько и соперники. А по количеству угловых и вовсе их превзошли. Но что толку, если Таврия первый же свой корнер воплотила в гол, а Харьков из шести аналогичных «стандартов» не выжал ничего.

Второй мяч гости забивали в пустые ворота. Налажал правый фланг харьковчан: Голайдо вольготно дошел до угла штрафной и отпасовал оттуда мимо молодого вратаря Ходановича на Идахора. Нигериец не промахнулся. Правда, арбитр матча Сергей Задиран решил было проявить инициативу и гол отменить (по причине мнимого офсайда). Но, посоветовавшись с лайнсменом, который ни о каком «вне игры» флажком не сигнализировал, взятие ворот засчитал.

Ну а третий гол стал следствием хлесткого удара от левого угла штрафной умницы Любеновича. Отыграв на привычно высоком для себя уровне, серб к результативному пасу на Ковпака добавил точный выстрел в собственном исполнении.

Каждый забитый мяч гости отмечали криками радости и дружными братаниями. Но последний гол по части празднования затмил два предыдущих. Всей командой, включая вратаря Старцева, крымчане подбежали к имениннику-тренеру и уже на беговой дорожке пообнимались все вместе. Этот день рождения Сергей Пучков запомнит надолго.

Николай Брынза, специально для Football.ua

ФК Харьков — Таврия 0:3

Голы: Ковпак, 8, Идахор, 25, Любенович, 47

ФК Харьков: Ходанович, Панковец, Чеберячко, Комарницкий, Фартушняк, Корнутяк, Иванов (Козориз, 51), Касьянов, Белый, Платон (Ксенз, 63), Кабанов

Таврия: Старцев, Корнев, Джуричич, Маркович (Зборовский, 67), Свидерский, Монахов, Галюза, Любенович, Голайдо (Казанюк, 84), Ковпак, Идахор (Бобаль, 65)

Предупреждения: Иванов, 31, Корнутяк, 44

Опубликовано: Редакция в 07:37 18.04.2009. Метки: .
Add to Google