Выберите дату
20 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Ворскла» — «Металлист» 0:1 (0:0)

Матч против «Ворсклы» болельщики и специалисты ожидали как центральный матч тура. Для харьковчан этот матч стал очередной проверкой на профпригодность в плане борьбы за медали выше бронзовой, для полтавчан же это была очередная попытка зацепиться за «бронзовую» борьбу.www.metallist.kharkov.uaМатч выдался под стать статусу. Равным, напряженным, практически без моментов. Правда, на этот раз нельзя сказать, что оборона проявила себя и оказалась сильнее атаки. Скорее атака и полузащита обеих команд не блистали...

В первой половине первого тайма команды смотрелись живо и неплохо. Казалось, что вот-вот, стоит чуть поднажать — пойдут косяками моменты, голы, карточки и прочие атрибуты матча европейского уровня. Но, шли минуты, команды всё медлили, напряжение спадало, а количество брака, наоборот, зашкаливало.

Несколько моментов создали хозяева, в основном за счет активности Главины и дальних ударов. «Металлист» ответил аутом Бордияна — Жажа толком не попал по мячу, и ударом того же Бордияна в сетку с внешней её стороны.

На исходе получаса Асеведо получил совершенно лишнюю желтую карточку за фол в центре поля. Больше ничего вплоть до перерыва интересного на поле не происходило.

Второй тайм снова стартовал очень живо. Янузи и Деспотовски проверили бдительность Бажана — он сыграл четко. Джексон несколько раз бил издали — не очень удачно.

На 61-й минуте случился самый опасный удар — это Асеведо подъемом мощно, со штрафного, попал в штангу. Снова попытались ответить дальними ударами и навесами гости — у них ничего толком не вышло.

А ближе к концу матча, в очередной раз, свою мудрость и, в какой-то мере, удачливость продемонстрировал Маркевич. Мирон Богданович выпустил на замену Эдмара и Девича, и именно они соорудили решающий гол!

Сначала Эдмар хорошо поборолся на правом фланге, обыгрался с Валяевым и Асеведо, а затем аргентинец длинным пасом нашел бразильца в штрафной площади соперника. Долганский выскочил, показалось, даже сбил Эдмара, но мяч оказался у Девича. Марко быстро пробил — попал в защитника, повторно ткнул мяч — на этот раз «круглый» оказался в воротах! Казалось бы, такая незрелищная траектория и удар, а такой важный гол. Вот оно — голевое чутье тренера и игрока! Есть победа. Браво, Команда!

Пресс-служба ФК «Металлист»

24-й тур Премьер-лиги. 18 апреля 2009. Полтава. Стадион «Ворскла». «Ворскла» (Полтава) — «Металлист» (Харьков). 0:1 (0:0)

Арбитр: Tom Henning Ovrebo

Родился 26 июня 1966 года. Арбитр норвежской Премьер-лиги с 20 сентября 1992 года. Арбитр ФИФА с 1994 года. Был признан лучшим арбитром Норвегии в 2001, 2002, 2003, 2005 и 2006 годах.

Ассистенты: Geir Age Holen, Eric Raestad

4-й арбитр: Esper Bendtsen (all — Norway)

Делегат ФФУ: Григорий Симонов (Киев)

Инпектор ФФУ: Вадим Шевченко (Киев)

«Ворскла»: Долганский(к), Деспотовски, Далкку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Главина (Есин, 87), Сачко (Янузи, 46), Цурри, Медведев, Чеснаков

Запас: Величко, Ярошенко, Чичиков, Бойко, Локтионов.

Тренер: Николай Павлов

«Металлист»: Бажан, Валяев, Слюсар, Олейник (Девич, 81), Березовчук, Семочко (Ганцарчик, 54), Обрадович(к), Майдана, Асеведо, Бордиян (Эдмар, 71), Коэльо

Запас: Горяинов, Конюшенко, Поступаленко, Зезе.

Тренер: Мирон Маркевич

Предупреждены: Даллку (71) — Асеведо (31), Обрадович (63)

Гол:Марко ДЕВИЧ (89)

Опубликовано: Редакция в 18:06 20.04.2009. Метки: , .
Add to Google