Выберите дату
21 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Группа DCH сосредоточит усилия на девелоперских проектах, финансируемых за счет собственного капитала

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, работы на девелоперских объектах Группы DCH продолжаются. При этом холдинг концентрирует свои усилия на тех проектах, которые финансируются за счет собственного капитала. Об этом 13 апреля в ходе пресс-тура журналистов на объекты Евро-2012 в Харькове заявил владелец DCH Александр Ярославский. «В настоящее время все усилия холдинга сосредоточены на инфраструктурных объектах Евро-2012, однако я по-прежнему заинтересован в проектах коммерческой недвижимости», — сказал он.

Журналисты, приехавшие в Харьков в рамках программы общественного контроля над подготовкой к ЧЕ-2012, смогли самостоятельно убедиться в том, что Группа DCH не замораживает своих проектов. В ходе визитов на основные объекты Евро-2012 (аэропорт, стадион, футбольная академия, учебно-тренировочная база) представители СМИ общались с многочисленными строителями, прорабами, а также наблюдали за работой спецтехники и пр. «Надо работать и не обращать внимания на негативные факторы. Вы же видите, как ведутся работы на тех объектах, которые мы посетили. Кризис заставил нас больше сконцентрироваться на работе», — отметил Ярославский, отвечая на вопрос о влиянии кризиса на бизнес Группы DCH.

Подтвердила эти слова и Надежда Лысенко, директор компании DCH RE. По ее словам, все девелоперские проекты, входящие в портфель DCH, продолжают реализовываться в плановом режиме после ряда корректировок временных параметров. «Сейчас ключевым приоритетом DCH RE и Группы DCH в целом являются те проекты, которые мы можем финансировать за счет собственного капитала. Прежде всего речь идет о проектах, связанных с подготовкой Харькова к Евро-2012: реконструкция международного аэропорта „Харьков“ и возведение нового терминала; реконструкция ОСК „Металлист“ и возведение детско-юношеской футбольной академии, реконструкция и модернизация учебно-тренировочной базы ФК „Металлист“», — подчеркнула г-жа Лысенко.

Опубликовано: Сергей Бобок в 14:04 21.04.2009. Метки: , .
Add to Google