Выберите дату
21 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Прокурор области объединил дела по нападениям на инкассаторов в одно

Прокурор Харьковской области Василий Синчук 14 апреля объединил все четыре дела по нападениям на инкассаторов в одно.

www.police.kharkov.uaКак сообщает пресс-служба областной прокуратуры, единое уголовное дело возбуждено по факту организации неустановленными лицами вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц, а также участие в этой банде и в совершенных ей нападениях в г. Харькове в октябре 2001-го, октябре 2004-го, ноябре 2005-го и в апреле 2009-го годов на экипажи инкассации банков и гражданина Солодовникова Б.М., который скончавшегося от полученных ранений, а его «Мерседес» был похищен и использован неизвестными во время разбойного нападения на экипаж инкассации «Ощадбанка» 26 октября 2004-го года, по ст. 257 Уголовного кодекса Украины (бандитизм). Ранее эти уголовные дела были возбуждены по фактам разбойных нападений.

В сообщении пресс-службы прокуратуры также говорится, что анализ материалов, по мнению прокурора области, дает основания утверждать, что неустановленные лица организовали вооруженную банду с целью осуществления нападений на сотрудников служб инкассации банков. В течение 2001—2009 годов ее участники совершили 4 дерзкие разбойные нападения, в частности, с применением огнестрельного оружия на экипажи инкассации, во время которых убиты 10 лиц, причинены телесные повреждения разной степени тяжести четырем лицам, похищено около 1 млн. 219 тыс. гривен, свыше 33,5 тыс. долларов США, 4,3 тыс. евро, 37 тыс. российских рублей, 3 автомобиля, 3 пистолета, 2 автомата и боеприпасы к ним.

В постановлении прокурора области отмечено, что на устойчивость преступной группировки и ее организованность, указывают согласованный характер действий участников нападений, продолжительное функционирование этой группы, периодическое совершение аналогичных преступлений, использование одного и того же оружия, совершение нападений по заранее разработанному плану и четкому распределению ролей между участниками банды.

Проведение досудебного следствия поручено следственному управлению ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Опубликовано: Мария Коротаева в 14:28 21.04.2009. Метки: , .
Add to Google