Выберите дату
21 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Кого подозревают в нападении на инкассаторов?

Сегодня начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский сообщил журналистам, что при его непосредственном участии в Москве задержан человек, который 8 лет находился в международном розыске, поскольку подозревался в совершении тяжких преступлений в Харьковской и Донецкой областях в 2001 году.

фотороботы преступников

фотороботы преступников

На свободе пока находится сообщник задержанного, поэтому его имя не раскрывается, чтобы не спугнуть подельника.

С нападениями на инкассаторов задержанного связали скорее журналисты, поскольку сам Развадовский совершенно недвусмысленно заявил, что говорить об этом пока рано, и считать задержанного подозреваемым в этих нападениях нельзя. В Украину его экстрадируют лишь через месяц, будут проведены следственные действия и только тогда, если выяснится его причастность к резонансным харьковским преступлениям, он может обрести статус подозреваемого по этому делу. Да и то — лишь в качестве исполнителя. Развадовский уверен, что заказчик нападений находится в Украине, и считает, что причиной могла быть месть.

«Якась помста. По-іншому я не можу назвати. Тому що кошти, які були навіть підпалені, всі не забираються. У цей раз десь більше 60 тисяч коштів не забрано. Це говорить про те, що кошти для цих людей — не головне», — сказал Развадовский.

Словом, поможет ли громкий московский арест раскрытию харьковских нападений на инкассаторов пока неизвестно.

Опубликовано: Мария Коротаева в 15:13 21.04.2009. Метки: , .
Add to Google