Выберите дату
22 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Кто стрелял в сотрудника ГАИ?

По уточненным данным обстрелянный резиновыми пулями сотрудник ГАИ не находился при исполнении служебных обязанностей, а за рулем автомобиля «Skoda Octavia», из которого произвели выстрел, мог быть и не депутат облсовета.

www.autoton.com.uaВообще разногласий в сообщениях о том, что произошло 16 апреля на перекрестке Университетской и Красношкольной набережной, немало. Варьируется марка автомобиля, за рулем которого был гаишник — от «Volkswagen» до ВАЗ 2110. Впрочем, милицейское руководство уже пришло к согласию по вопросу о том, исполнял ли сотрудник Госавтоинспекции служебные обязанности — не исполнял, просто ехал по своим делам. Никого не останавливал, никаких замечаний не делал, ехал по соседней полосе. В автомобиле «Skoda Octavia» открылось окно и раздался выстрел. Того, кто сидел за рулем обстрелянный не видел, успел только заметить марку машины и записать номер.

Как сообщает МГ «МедиаПорт», «Skoda Octavia» принадлежит молодой женщине, однако право ездить на нем имеют еще три человека, в том числе и депутат Юрий Житенев. МГ «Объектив» прямо называет имя владелицы «Шкоды» — Юлия, жена экс-председателя облсовета Василия Салыгина, водителем которого в свое время работал подозреваемый Житенев.

Пришло к определенному соглашению и руководство Партии Регионов. Их позицию четко выразил вчера первый заместитель руководителя областной организации партии Михаил Добкин: «Мы не дадим никого из членов нашей партии в обиду, если происходит неправовой, извините, наезд. А если человек не собирается дружить с законом, если он, прикрываясь удостоверением депутата, пытается иметь больше прав, чем дано законом, то мы с такими людьми будем расставаться. Если информация подтвердится, если будут выяснены обстоятельства, которые будут говорить не в пользу депутата областного совета — я думаю, что будет поставлен вопрос об исключении из партии такого человека, а в дальнейшем может быть и отзыв из депутатов».

Вот так — коротко и ясно. Городское управление милиции возбудило дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Юрия Житенева по-прежнему ищут.

Опубликовано: Мария Коротаева в 10:39 22.04.2009. Метки: , , , .
Add to Google