Выберите дату
23 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

КРУ в Харьковской области мешают проводить проверку на заводе им. Малышева — начальник управления

КРУ в Харьковской области препятствуют проводить проверку на ГП «Завод им.Малышева». Об этом 23 апреля на заседании областной временной чрезвычайной комиссии (ВЧК) по своевременной выплате налогов, сборов, выплат зарплаты, других социальных выплат заявил начальник облКРУ Алексей Щербаков. Об этом сообщило ИА «STATUS QUO». По его словам, работники КРУ проверку ведут, но им не предоставляют ряд финансовых документов.

Как отметил А.Щербаков, в частности, не предоставляются документы относительно продажи компании «Экокоммунэнерго» 22 сентября 2008 г. за 30 млн.грн. инженерного корпуса завода, о поступлении на завод 6,5 млн.грн. от Минобороны, о выплате 1,5 млн.грн. компании «Ава» за строительные работы, об оплате 300 тыс.грн. компании «Ариадна» за юридические услуги и об оплате маркетинговых услуг компании «Арнандус».

По словам гендиректора завода Алексея Подгорного, проверка продажи заводом инженерного корпуса уже проводилась. Каковы результаты этой проверки, он не помнит и сейчас прояснить ситуацию не может. «Все документы будут отданы потом, а сейчас — я не знаю», — заявил гендиректор. Относительно компании «Ава» он отметил, что эта компания устанавливала котельную 22-й поликлиники, которая расположена на территории завода. Он также сообщил, что с начала 2009 г. Мионбороны на счета завода ничего не перечислял.

Как отметил председатель Харьковской облгосадминистрации, председатель ВЧК Арсен Аваков, настораживает тот факт, что завод им.Малышева пользуется услугами компании «Арнандус». Эта компания фигурировала, когда разбирался конфликт харьковских застройщиков с ГП «Укргосстройэкспертиза».

Справка «SQ». Задолженность завода им.Малышева по зарплате на 1 апреля составляет 22,1 млн.грн., в Пенсионный фонд — 75,5 млн.грн., в общеобязательные страховые фонды — 4,8 млн.грн. Задолженность по зарплате планируется погасить до 27 апреля за счет дотации из госбюджета в 136 млн.грн.

ГП «Завод им.Малышева» основано в 1895 г. как паровозостроительное предприятие. Сейчас завод производит бронетехнику, оборудование для топливно-энергетического комплекса, дизельные двигатели и двигатель-генераторы (серий ДТ, ДН, Д80, Д100) для железнодорожного транспорта, автотранспорта и судов, автономные источники энергоснабжения на основе дизель-генераторов и газовых мотор-генераторов, бурошнековые комплексы БШК-2ДМ. На заводе есть конструкторское бюро по нефтегазовой технике.

Алексей Грищенко, «STATUS QUO»

Опубликовано: Редакция в 17:55 23.04.2009. Метки: , .
Add to Google