Выберите дату
23 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«К нам уже не будет вопросов по 3-х и 4-звездочным гостиничным номерам» — Бабаев

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев заявил журналистам о том, что в ходе недавнего приезда в Украину Президента УЕФА Мишеля Платини был выявлен ряд проблем в подготовке украинских городов к проведению финальной части «ЕВРО-2012», сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«По городу Харькову, в частности, был лишь один вопрос — недостаточное количество трех- , четырех- и пятизвездочных гостиничных номеров, что поставило под сомнение проведение футбольных матчей европейского первенства в нашем городе», — сказал Владимир Бабаев. По его словам, это объясняется тем, что при подготовке соответствующей информации для УЕФА были допущены ошибки.

«Не были учтены гостиницы, которые имеются в вузах Харькова, а именно гостиницы Юракадемии, Академии городского хозяйства, Педагогического университета и ряда других. Кроме того, были совершенно упущены из виду вузы, которые имеют современные общежития. Эта информация также не была доведена до представителей УЕФА. Помимо этого, по некоторым объектам не была проведена работа по подписанию договоров с агентствами, которые выиграли право на организацию туристических поездок в Украину на финальные игры», — пояснил первый заместитель руководителя области.

Как сообщил Владимир Бабаев, 22 апреля председатель облгосадминистрации Арсен Аваков провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы подготовки харьковских гостиниц к «ЕВРО-2012».

«Кроме того, вчера губернатор, мэр города Харькова и председатель областного совета подписали новые документы, в которых соблюдены все нормативы за исключением количества 5-звездочных номеров. Дело в том, что у нас пока не построено ни одной 5-звездочной гостиницы, хотя в проекте такие имеются и, думаю, к 2011 году они будут завершены. Так что мы имеем возможность принять то количество болельщиков, которое соответствует требованиям УЕФА. Кроме того, мы имеем очень большой задел для принятия туристов и болельщиков из стран СНГ в наших общежитиях», — сказал Владимир Бабаев. По его словам, после тщательной оценки ситуации с приемом болельщиков, соответствующие документы были отправлены в Кабинет Министров и Федерацию футбола Украины.

Опубликовано: Редакция в 22:04 23.04.2009. Метки: , .
Add to Google