Выберите дату
24 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Правоохранители против депутатов. Кто победит?

События вокруг конфликта со стрельбой между депутатом облсовета Юрием Житеневым и сотрудником Госавтоинспекции развиваются с поразительной скоростью и остротой. Еще вчера сестра бывшего председателя облсовета Василия Салыгина, народный депутат Украины Юлия Ковалева заявила МГ «Объектив», что находилась в машине с Житеневым и тот, стреляя, чуть ли не ее жизнь спасал от пьяного гаишника на «Фольксвагене». Да еще и обвинила неких сотрудников правоохранительных органов в том, что они вымогают у нее 20 тысяч настоящих американских денег за то, чтобы «прикрыть» дело. А уже сегодня сайт Главного управления МВД Украины в Харьковской области разразился сразу тремя пресс-релизами, опровергающими все депутатские заявления.

Как утверждают правоохранительные органы, и сотрудник ГАИ был абсолютно трезв, о чем в деле имеется акт экспертизы. И денег у народной избранницы никто не вымогал, во всяком случае, до вчерашнего дня с жалобами на такие действия работников милиции, ни она, ни поддерживающий это заявление Салыгин, ни кто-либо иной в правоохранительные органы не обращался. Ну, это все, допустим, как говорят в американских детективах, «его слово против моего слова» — ни те, ни другие заявления мы с вами, дорогие сограждане, проверить не можем. А вот с присутствием Юлии Ковалевой на месте происшествия все обстоит и впрямь интересно. С одной стороны, Юлия Викторовна обратилась в милицию с заявлением о том, что 16 апреля с 12:00 до 15:00 она лично находилась в одной машине с Житеневым, и «Фольксваген» с пьяным водителем за рулем подрезал их автомобиль, прижимал его к обочине, словом, создавал нешуточную угрозу их жизни и здоровью. А с другой стороны, на сайте Верховной Рады в то же самое время 16 апреля Ковалева Ю.В. числится как присутствующая на заседании, зарегистрировавшаяся и участвовавшая в голосовании.

И тут уж народная избранница Юлия Ковалева, с какой стороны ни посмотри, выглядит не очень симпатично. Потому как либо она говорит неправду о своем местопребывании во время инцидента, либо она поручила кому-то из однопартийцев регистрироваться и голосовать от ее имени в высшем законодательном органе страны, а сама отправилась по своим делам в Харьков — согласитесь, тоже не самый правильный поступок со стороны народного депутата. Если, конечно, не предположить, что Юлия Викторовна обладает чудесной способностью пребывать одновременно в двух местах и даже в двух разных городах. Впрочем, в этом теперь будет разбираться прокурор области, к которому начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский обратился с просьбой принципиально расследовать инцидент и принять меры по привлечению депутатов к установленной законом ответственности в случае, если подтвердится правота правоохранительных органов

Опубликовано: Мария Коротаева в 16:43 24.04.2009. Метки: , , , , , .
Add to Google