Выберите дату
26 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Металлист» — «Металлург» — 1:1

26 апреля 2009. 25-й тур Премьер-лиги. Стадион «Металлист». Начало матча в 16.00. Зрителей 13000. Поле — 4. Температура — 17. «Металлист» (Харьков) — «Металлург» (Запорожье). 1:1 (0:0).

Арбитр: Евгений Геренда (Калуш).

Ассистенты: Геннадий Литвинов (Луганск), Анатолий Свистун (Чернигов)

4-й арбитр: Владимир Топиха (Киев)

Делегат ФФУ: А. Биденко (Киев)

Инспектор ФФУ: В. Куцев (Донецк)

Составы играющих сегодня команд:

«Металлист»:Горяинов — Майдана (Слюсар, 7), Обрадович, Папа Гуйе, Симочко, Валяев, Бордиян, Эдмар (Зезе, 60), Асеведо, Олейник, Девич.

Запас: Бажан — Конюшенко, Ганцарчик, Слюсар, Березовчук, Поступаленко, Зезе

«Металлург»:Постранский — Невмывака, Тейку, Василевич (Семененко, 90+1), Полевой, Опанасенко (Рудыка, 53), Годин, Вернидуб (Нестеров, 68), Степаненко, Калонас, Силюк.

Запас: Жук — Нестеров, Рудыка, Алози, Семененко, Певнев, Лазарович

Голы: Обрадович (64) — Годин (85)

Предупреждения: Василевич (11), Тейку (27), Рудыка (65)

Послематчевая пресс-конференция

Мирон Богданович Маркевич, главный тренер ФК «Металлист».

Для того чтобы реализовать такое преимущество, надо забивать голы. Без них не бывает футбола. Когда нет реализации, конечно, всегда у команд есть контршансы, и они рано или поздно их реализуют. Непонятный бардак в обороне, особенно на месте правого защитника. Перед этим был звоночек, видимо, его оказалось мало. Ну и моменты были — конечно, их надо реализовывать.

— Куда делась реализация? Раньше забивали и выигрывали. А сейчас и борьба за третье место обострилась

— Я им то же самое сказал. Пусть опустятся на землю, не думают, что стали великими (не все, некоторые). К сожалению, имеем такой результат. Чемпионат продолжается, есть еще 5 матчей

— Коэльо не было в заявке на матч, у него травма?

— Да, у него травма.

Олег Лутков, главный тренер ФК «Металлург» (Запорожье)

Я думаю, игра понравилась зрителям — были острые моменты у обоих ворот. Реализация подводила, но игра держала всех в напряжении, болельщики увидели хороший, качественный футбол. Были некоторые недоработки, особенно при стандартах, но на это есть объективные причины — травмы, дисквалификации. Ребята проявили характер, бились до конца, во втором тайме сыграли лучше, чем в первом. Что касается хозяев, то они создали предостаточно моментов и где-то там нам повезло. В принципе, можно сказать, что ничья — закономерный результат.

— Чем вызвана довольно ранняя замена Вернидуба и выход практически неизвестного болельщикам Нестерова?

— У нас таких «неизвестных» 50 процентов в составе. У Виталия небольшое повреждение. Чтобы его не усугубить и не довести парня до операционного стола, мы дали ему отдохнуть.

Пресс-служба ФК «Металлист»

Опубликовано: Редакция в 21:52 26.04.2009. Метки: , .
Add to Google