Выберите дату
30 апреля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Сергей Чернов: «Депутат Житенев ни от кого не скрывается»

Вчера в перерыве сессии облсовета его председатель Сергей Чернов прокомментировал ситуацию вокруг подозреваемого в стрельбе из пистолета по сотруднику Госавтоинспекции депутата Юрия Житенева.

5nizza.kharkov.ua«Вчера депутат областного совета Юрий Житенев был у меня в кабинете, он ни от кого не скрывается, он абсолютно доступен для всех. Не знаю, откуда появляется информация, что он скрывается», — сказал Чернов.

По словам Чернова, на данный момент он не имеет официальных документов и не знаком с официальной версией правоохранительных органов относительно инцидента 16 апреля. А потому Чернов не считает возможным официально реагировать на обвинения в адрес Житенева, звучащие в прессе.

«Потому что абсолютно неизвестны подробности, все, что мы слышим из комментариев, которые распространяют средства массовой информации, не может быть основанием для того, чтобы на постоянных комиссиях или пленарном заседании рассматривать персональное дело того или иного депутата», — заявил Чернов журналистам.

Возможно, Сергей Иванович прав и нечего персонально рассматривать человека, вина которого не доказана. Вот только меня все мучает вопрос: а как бы повел себя, скажем, премьер-министр любой из земель Германии и депутаты ландтага, если бы в адрес одного из депутатов прозвучали подобные обвинения практически из всех местных и многих федеральных средств массовой информации? Неужто тоже посчитали бы, что отсутствует «предмет рассмотрения»?

Опубликовано: Мария Коротаева в 14:18 30.04.2009. Метки: , , , .
Add to Google