Выберите дату
02 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Руки прочь от малого бизнеса! Обращение Харьковской областной организации «За Украину!»

В то время как в странах, власти которых действительно озабочены борьбой с экономическим кризисом и поисками путей выхода из него, делается все для ослабления налогового давления на граждан, правительство Украины поступает с точностью до наоборот. Кабинет министров, прикрываясь разговорами о ликвидации бюджетного дефицита и наполнении Пенсионного фонда, вместо системных и эффективных антикризисных мер пытается ввести практику незаконных грабительских поборов.

Постановление правительства «Об уплате взносов на общеобязательное пенсионное страхование физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности, которые избрали особый способ налогообложения», (то есть плательщиками единого налога), принятое 14 апреля, не является антикризисной мерой. Его реализация может привести к губительным последствиям для отечественной экономики.

Правительство усиливает налоговое давление на предпринимателей в то время, когда бизнес и так переживает не лучшие времена и испытывает затруднения даже с обычными выплатами. И ситуация эта сложилась во многом по вине именно правительства, которое протащило нереальный, переполненный дутыми цифрами бюджет и до сих пор не сформулировало и не предложило действенной антикризисной программы.

Вместо того, чтобы в трудный момент протянуть согражданам руку помощи, Кабмин пытается надеть на них новое ярмо. В таких условиях альтернативой для плательщиков единого налога является либо разорение и пополнение армии безработных и так растущей катастрофическими темпами, либо уход в теневой сектор экономики, со всеми вытекающими негативными последствиями для страны в целом и каждого ее гражданина в отдельности. В результате вместо сокращения бюджетного дефицита мы будем иметь сокращение налоговой базы, а вместо повышения пенсионных выплат — гигантские задолженности перед социально незащищенными слоями населения.

Дополнительный цинизм ситуации в том, что в угоду сомнительным пожеланиям своих иностранных кредиторов, правительство предает интересы собственного народа, и делает это, игнорируя все требования закона и права. Приняв постановление от 14 апреля, правительство одним росчерком пера нарушило Конституцию Украины, закон о Кабинете Министров и закон о пенсионном страховании.

Харьковская областная организация «За Украину!» призывает всех принять участие во всеукраинской общественной кампании по защите интересов малого бизнеса от незаконных посягательств правительства и поставить свои подписи в поддержку требования прекратить попытки увеличения налогов и сборов с малых предпринимателей.

30 апреля 2009 г.

Опубликовано: Редакция в 17:20 02.05.2009. Метки: .
Add to Google